今日の献立は「ウナギと豆腐の甘辛炒め煮」

 

プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。

今日の献立は「ウナギと豆腐の甘辛炒め煮」を含めた全4品。
ウナギにモロヘイヤ。夏バテ防止に取り入れたい食材を使った献立です。
>>今日の献立はこちら

ウナギと豆腐の甘辛炒め煮

ウナギと豆腐の甘辛炒め煮

栄養満点! 食べごたえ満点! 甘辛味がご飯によく合います。
調理時間:20分
カロリー:440Kcal
主材料:ウナギ蒲焼き 木綿豆腐 玉ネギ ニンニクの芽 赤ピーマン ネギ ショウガ だし汁 酒
>>「ウナギと豆腐の甘辛炒め煮」のレシピを見る

キュウリとジャコの甘酢和え

キュウリとジャコの甘酢和え

定番の酢の物にチリメンジャコと甘酢ショウガを加えた、箸休めに最適な一品。
調理時間:10分
カロリー:27Kcal
主材料:キュウリ 甘酢ショウガ汁 チリメンジャコ
>>「キュウリとジャコの甘酢和え」のレシピを見る

ジャガイモのもちもちお焼き

ジャガイモのもちもちお焼き

ジャガイモのすりおろしを入れる事で、もちもちっとした食感に!
調理時間:20分
カロリー:209Kcal
主材料:ジャガイモ 小麦粉 片栗粉 溶き卵 水 ニラ 干し桜エビ ベーコン 白菜キムチ
>>「ジャガイモのもちもちお焼き」のレシピを見る

モロヘイヤのふんわり卵汁

モロヘイヤのふんわり卵汁

モロヘイヤはビタミン、ミネラルの宝庫! 夏バテ防止にオススメです!
調理時間:15分
カロリー:74Kcal
主材料:モロヘイヤ エノキ 溶き卵 だし汁 酒
>>「モロヘイヤのふんわり卵汁」のレシピを見る
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2020年4月8日今日の献立

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