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ジャガイモのもちもちお焼き

ジャガイモのすりおろしを入れる事で、もちもちっとした食感に!

ジャガイモのもちもちお焼き
献立
調理時間
209 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<生地>

  ジャガイモ(大)1個
  小麦粉大さじ1
  片栗粉小さじ4
  溶き卵1/3個分
  25ml
  少々
ニラ1/4束

<具>

  干し桜エビ大さじ1
  ベーコン1枚
ゴマ油適量

<タレ>

  みりん小さじ1
  作り置き甘酢大さじ1/2  作り方 >>
  しょうゆ大さじ1/2
  粉唐辛子少々
  ゴマ油小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • <生地>のジャガイモは皮をむいてすりおろし、ボウルでその他の<生地>の材料と混ぜ合わせる。

  • ニラは根元のかたい部分を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • ベーコンは長さ2cmに切る。

  • 白菜キムチが長い場合はザク切りにする。

  • <タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <具>の干し桜エビ、ベーコン、白菜キムチそれぞれに、混ぜ合わせた<生地>、ニラを3等分に分けて入れ、よく混ぜ合わせて3種類のタネを作る。

  2. 2

    小さいフライパンにゴマ油をひいて中火で熱し、(1)を広げ、両面焼き色がつくまで焼く(3種類各1枚ずつ)。

  3. 3

    食べやすい大きさに切り分け、器に3種類のお焼きとプチトマトを盛り、<タレ>を添える。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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