愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 今日の献立は「白菜と魚の蒸し焼き」

今日の献立は「白菜と魚の蒸し焼き」

プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!

今日の献立は「白菜と魚の蒸し焼き」を含めた全4品。


素材の旨味を楽しめる蒸し焼きと、桜エビの風味が効いたレンコンのおろし揚げ。旬の野菜のウドを使ったほっこりとするスープです。

白菜と魚の蒸し焼き
カラスガレイの旨味を存分に活かした蒸し焼きは美味! お好みの白身魚でどうぞ。

レンコンのおろし揚げ
豆腐のフワフワとした食感の中にシャキシャキレンコンがよく合います。干し桜エビの風味が効いて美味!

ウドのスープ
鶏ささ身に片栗粉をからめてつるっとした食感に。春の野菜、ウドを使ったスープはまるで料亭の味です。

フレッシュイチゴミックスジュース
イチゴとアボカド入りのジュースはビタミンたっぷり! 美肌効果が期待できます。

⇒今日の献立一覧はこちら

関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ