1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「白菜と魚の蒸し焼き」の献立 >
  4. フレッシュイチゴミックスジュースのレシピ・作り方

フレッシュイチゴミックスジュース

イチゴとアボカド入りのジュースはビタミンたっぷり! 美肌効果が期待できます。

フレッシュイチゴミックスジュース
献立
調理時間
148 Kcal
材料 ( 2 人分

イチゴ8粒
アボカド1/4個
牛乳200ml
練乳小さじ2
レモン汁小さじ1
1~2個
ミントの葉(あれば)適量

下準備

  • イチゴは水洗いしてヘタを取り、縦半分に切る。

  • アボカドは種を取り、皮をむいてひとくち大に切る。

    アボカドは、包丁で種まで縦向きに1周グルリと切れ目を入れ、ひねって2つに分ける。包丁の角を種に刺して軽くひねって種だけきれいに取る。

作り方

  1. 1

    ミントの葉以外の材料をミキサーに入れて、かくはんする。グラスに分量外の氷を入れて注ぎ、あればミントの葉を添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.