今日の献立は「鶏手羽先とキノコのコラーゲン煮」

 

プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!

今日の献立は「鶏手羽先とキノコのコラーゲン煮」を含めた全4品。


メインはひと手間加えた本格中華! ゴマ油でキャベツを炒めたみそ汁は香ばしさが感じられます。

鶏手羽先とキノコのコラーゲン煮
ひと手間加えて中華風に。しっかり味でご飯がすすみます。

カブの塩もみ
シンプルな一品。EVオリーブ油を仕上げにかけるのがポイントです。

長芋納豆おろし和え
ネバネバ食材に大根おろしをプラスしてサッパリとした一品に。

炒めキャベツのみそ汁
ゴマ油で炒めたキャベツの香ばしさが感じられるみそ汁に仕上がります。

⇒今日の献立一覧はこちら

関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2020年4月7日今日の献立

旬の素材を定番料理で味わう。和食の良さを再確認できる献立です。

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ