1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏手羽先とキノコのコラーゲン煮」の献立 >
  4. 炒めキャベツのみそ汁のレシピ・作り方

炒めキャベツのみそ汁

ゴマ油で炒めたキャベツの香ばしさが感じられるみそ汁に仕上がります。

炒めキャベツのみそ汁
献立
調理時間
103 Kcal
材料 ( 2 人分

カマボコ(薄切り)5~6枚
油揚げ1/4枚
ゴマ油小さじ1
みそ大さじ2

下準備

  • キャベツは、長さ3~4cmの太めのせん切りにする。

  • カマボコは細切りにする。

  • 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にゴマ油を入れて中火にかけ、キャベツがしんなりするまで炒め、カマボコを炒め合わせてだし汁を加える。

  2. 2

    煮たってきたら油揚げを加えて1~2分煮、みそを溶き入れて器に注ぎ分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.