鶏手羽先とキノコのコラーゲン煮
ひと手間加えて中華風に。しっかり味でご飯がすすみます。
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作り方
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1
中華鍋に半量のサラダ油を熱しニンニク、白ネギを炒め、香りがたってきたらシイタケ、エリンギ、タケノコを炒めていったん取り出す。
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2
中華鍋に残りのサラダ油を入れて中火で熱し、鶏手羽先を加えて焼き色がついたら、<調味料>の砂糖を加え弱めの中火で、少し焦げるまで炒める。
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3
カラメルの香りがしてきたら、残りの<調味料>の材料を加えて強火にし、煮たったら落とし蓋をして10分クツクツ煮る。
煮汁が落とし蓋にあたって、鍋全体に広がるくらいの火加減で煮てください。
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4
(1)を加えて、さらに煮汁が少なくなるまで煮る。<水溶き片栗>をまわし入れ、全体にトロミがついたらゴマ油、粉山椒を加えて香りをつけ、器に盛る。あればクコの実を散らす。
このレシピを含む人気レシピまとめ
recipe/kazuyo nakajima/akiko sugimoto|photographs/naomi ota|cooking/yumi yamamura
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