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夏までにやせたい!脂肪が落ちる食事法3つの鉄則を実践してみた

脂肪を減らす食事法の3つの鉄則
GWも終わり、季節はいよいよ、夏に近づいてきました。唐突ですが、私は、去年の秋ごろからジムに通っています。
気候があたたかくなるにつれて、通っているジムのトレーニング人口が増えてきているのは、きっと皆さんの「夏に向けて、このたるんだ身体をなんとかしたい!!」という思いの現れなのではないか、と推測しています。

私は料理家という仕事柄、日々たくさん料理をするので、自ずと食べる量も多く、我ながらぽっちゃり体型…(仕事を言い訳にしましたが、ただの食いしん坊です)。

ジムに通って定期的に筋トレと有酸素運動をしていることにあぐらをかいていたのですが、どうもあまり、期待するほどの身体の変化がありません。そこで調べてみると、身体を変えるためは、食事:運動=9:1(*1参考下記参照)というではありませんか!!!
いくら運動をしていても、食べる量や内容がだめなら、身体を変えることはできない、ということですね。現実を知りました。

そこで、脂肪を落としたい! というときの食事方法についてご紹介&私も実践します。
まず、脂肪を減らすための食事法の鉄則は3つ!!

1. 炭水化物、糖類を控える!
2. タンパク質と野菜をたっぷりとる!
3. おやつはナッツか豆!

この3つを実践しましょう!

1. 炭水化物、糖類を控える!

期間を定めて急いで体重を落とすには、その期間、完全に炭水化物や甘いものをカットするのが一番手っ取り早いです(炭水化物はあまりに長期間完全にカットするのは危険といわれています)。
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