セブンの「春スイーツフェア」に新商品登場!その名は「さくらもこ」

 


2018年2月13日から、全国のセブン-イレブンで開催されている「春スイーツフェア」。春らしい見た目と味わいのスイーツ7品が、3回に分けて発売されており、先日新たな春スイーツの第2弾が発売になったんです。

セブン「春スイーツフェア」のラインナップは?

2月13日より、順次発売になったのは、苺のムースに卵を使用したカスタードにホイップクリームを重ね、苺のモンブランとガトーショコラをトッピングした「春のご褒美パフェ」(税込298円)。北海道十勝産小豆を使用したこしあんを桜風味の餅で包み、桜の塩漬けを盛りつけた「北海道十勝産小豆使用桜もち」(税込130円)。同社の人気シリーズである和風どら焼きの「和むれっと」の桜味で、ピンク色のどら焼き生地で、こしあんと桜風味のホイップクリーム、桜の塩漬けを包んだ「ふわもちさくら和むれっと」(税込160円)の3品。

そして今回、2月20日より、順次発売になったのは、前述同様に同社の人気シリーズ「もこ」の桜味。桜風味のレアチーズを同社オリジナル配合のもっちりとしたシュー生地に入れた「さくらもこ」(税込140円)。とろけるような食感の餅生地で、桜風味のミルクホイップクリームを包んだ「もちとろさくらみるく」(税込100円)の2品。
次ページ :  筆者は、「さくらもこ」を食べてみましたが、口に入れた瞬…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2018年8月14日今日の献立

牛肉と卵黄、野菜でパワーアップ! 小豆のほんのり甘いところてんでさっぱりと。

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.