愛あるセレクトをしたいママのみかた

もうすぐ春の訪れ♪今晩作りたい菜の花の人気レシピまとめ

 

春の食材として人気の高い菜の花のレシピをまとめました♪独特のほろ苦さがクセになる!という方も多いのではないでしょうか?栄養価も高く、春の訪れを感じられる菜の花、ぜひ食卓に取り入れてみてくださいね。

目次 [開く][閉じる]

ジャガイモのホクホク感と菜の花がたまらない!ジャガイモと菜の花のペッパー塩麹和え



今回は、ジャガイモと菜の花のペッパー塩麹和えをご紹介します。シンプルながらも美味しくいただけること間違いなし。春にぴったりのレシピですね。夜の食卓のメインはこれで決まりですね。

材料

・じゃが芋………4個・菜の花…………100g・塩麹……………大さじ1・黒コショウ……少々

作り方

ジャガイモは皮をむいて茹でていきましょう。水分を捨て小吹芋にします。菜の花はさっと茹でて食べやすくカットしていきます。ボウルに材料を全て入れ、和えたら出来上がりです!茹でて和えるだけの簡単レシピですね!夜の食卓にも、お弁当にも使える万能料理です。▼料理家kitten遊びさんのアイデアをもっと見る▼【レシピ】腸美人になりませんか?切干大根と菜の花のゴマ風味和え
https://limia.jp/idea/24427/?utm_medium=referral&utm_source=rss_woman.excite.co.jp

どこか懐かしい味。

次ページ :  切干大根と菜の花のゴマ風味和え 今回は、切干大根…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2020年12月6日今日の献立

トマトのリコピンは加熱して油と合わせることでアンチエイジングに効果的!美味しくてキレイになれる献立。

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ