まるでケーキ!パリジェンヌ御用達のフワリとした食感が自慢のパン

 


2018年3月に東京・吉祥寺にオープンした「LIBERTÉ PÂTISSERIE BOULANGERIE(リベルテ・パティスリー・ブーランジェリー) 」。本場パリに店を構えるミカエル・ベニシューがオーナーシェフを務める人気店の海外初出店となるお店。素材と製法にこだわった素朴なパンと、職人の技術が生きた味わい深いスイーツを提供しています。

「リベルテ」フランス・パリの人気店がやってきた


「LIBERTÉ PÂTISSERIE BOULANGERIE(リベルテ・パティスリー・ブーランジェリー) 」は、フランス・パリに本店があります。2018年3月にオープンした吉祥寺の東急百貨店エリアにある吉祥寺店は、海外初出店となる店舗。「リベルテ」の「クロワッサン」や「タルトシトロン」は、コンテストで何度も上位入賞しており、地元でも多くの方に支持されている人気店です。

ブーランジェリー(パン)コーナーに並ぶのは、フランス産・北海道産・ライ麦粉など、選びぬいた粉を使った自家製天然ルヴァン(天然酵母)のパン。素朴な風味と小麦粉の旨味たっぷりの味わいが楽しめます。

パティスリー(スイーツ)コーナーには、繊細な職人の技術が生きた見た目にも美しいスイーツがたくさん。
次ページ :  スイーツを選ぶ楽しみがあります。 さまざまな楽しみ方が…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年7月18日今日の献立

南蛮漬けにゲソの炒め物、奴を添えた、お家居酒屋メニュー!

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ