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気分は本場ナポリ。こだわりのワインと味わう南イタリア料理

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大きな薪窯がお出迎え! ナポリの雰囲気が楽しめる店内


東京・東銀座の「Cucina Napoletana IPPOLITO(クッチーナ ナポレターナ イッポリート」は、歌舞伎座にほど近いイタリアンレストランです。赤茶色の壁が印象的な外観は、ワインボトルの看板が目印。

木の扉を開けるとまず目に入るのが、青と白のタイルが敷き詰められた大きなピザ焼き窯です。

店内の壁にはナポリの街の雰囲気を表したアート作品やナポリの地図、映画ポスター、道化師の人形が飾られていて、お店の雰囲気を明るく表現しています。

職人が1枚1枚手作りする! 「マルゲリータ」


お店のピザメニューの中でも定番で売れ筋の「マルゲリータ」。注文を受けてからピザ職人が生地を1枚1枚伸ばしていきます。

上にフレッシュトマトとバジリコ、チーズをのせ、薪窯に投入。400度以上の高温で一気に焼き上げます。

薄すぎず厚すぎない生地は、カリッとしたところとモチモチのところ、ふたつの食感が楽しめます。生地に絡んだチーズも絶品。お店を訪れたら必ずオーダーしたい一品です。

お肉ホロホロ「牛肉と豚肉のラグー ナポリ風リガトーニ」


リガトーニという、太めで穴の開いているショートパスタに2種類のお肉の煮込みを絡めた「牛肉と豚肉のラグー ナポリ風リガトーニ」。
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