原点を大切にするからこそ。アイデアが光る唯一無二のフレンチ

 

ゆったりとリラックスできる、隠れ家的レストラン


東京・練馬の目白通り近くにある「レストラン・エヌ・ルトゥール」。フランス料理をベースに、自由な発想で食材を取り入れた創作料理を味わえます。四季にあわせた野菜を盛り込んだコース料理は、シェフのこだわりが詰まったものばかりです。

32席ある店内は、昼間は光が差し込み明るい雰囲気。広々とした空間で、ゆったりとくつろぎの時間を過ごせます。

原点を大切にし、お客さんの要望に料理で応える


2003年5月にオープンし、2007年に現在の場所へ移転。どの世代からも愛される落ち着いた店内は、お客さんがリラックスして食事を楽しめるようになっています。

オーナーシェフはフレンチ、イタリアンの経験を積み「カリフォルニアキュイジーヌ」という新しいジャンルを確立した実力派。店名の「ルトゥール」には「原点」という想いを込め、お客さんの要望に料理で応えることを心がけているそう。

和と洋を感じる味わい! フォトジェニックな創作料理


シェフ自慢のメニューである「ライスとインドマグロ・アボガドのマウンテンスタイル“N・Retour風”」。つぎ足しをして作られるシェフこだわりのソースは、醤油をベースに洋風に仕上げられています。
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