「東京」に酔う。ワインを嗜む大人の一歩に最適な名店

 

チーズ×ワイン「チーズレストラン DAIGOMI minamiaoyama」


チーズマニアもファンも多い専門店で、一番人気の看板メニュー「チーズ屋さん本気の石焼チーズリゾット」をオーダー。5種類のチーズをベースとした濃厚な石焼リゾットの上で、国産のラクレットチーズがとろけます。ベーコンの塩気がアクセントになり、ワインとの相性抜群でした。

スポット情報

  • スポット名:チーズレストラン DAIGOMI minamiaoyama
  • 住所:東京都港区南青山6-15-4 プラウドフラット南青山 B1F
  • 電話番号:03-3409-8333

かき×ワイン「Oysterbar & Wine BELON」


渋谷のオイスターバーでは、新鮮で旨みたっぷりのかきとワインの組み合わせを堪能しました。ぷるぷると弾むかきを頬張れば、口の中で海の幸がはじけてとろけます。濃厚な味わいにワインがぐんぐん進み、大人の夜が楽しめました。

スポット情報

  • スポット名:Oysterbar & Wine BELON 渋谷店
  • 住所:東京都渋谷区道玄坂1-17-2 第2野々ビル 1F
  • 電話番号:03-6427-8288

フレンチ餃子×シャンパン「スタンドシャン食 -TOKYO赤坂見附-」


赤坂見附が誇る大人のフレンチ餃子に合うのがシャンパン!人気メニューの「シャン食ギョウザ」(6個500円、12個900円)は、シェフがフレンチレシピや技法から考え抜いた、シャンパンのために作られた餃子。
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