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できたてふわっふわ。板前が編み出す和を感じるアイスクリーム

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スタイリッシュながら気軽に立ち寄れる雰囲気が魅力


東京・東急プラザ銀座の地下にあるアイスクリーム店「ハンデルスベーゲン」。出迎えてくれるのは、カップに入ったアイスクリームを描いたキュートなロゴ。ヨーロッパのパティスリーやジェラート屋さんを思わせる、スタイリッシュな外観に期待が膨らみます。

扉が無いため、開放的な空間が広がります。魅力は何と言っても、毎朝作られるできたてのアイスクリームを気軽に味わえること。店内にはテーブルやベンチシートが設けられ、ショッピングの休憩として利用するのもぴったりです。

京都で生まれた日本らしいアイスクリームのかたち


「ハンデルスベーゲン」が生まれたのは、一流が集まる京都。アイスクリームをつくるのはパティシエではなく、なんと京都の料亭や旅館で修業を積んだ和食の料理人です。

和食の基本であるダシが全体の味を決めるのと同様に、アイスクリームのおいしさにもベースが重要だと気づいたそう。「ハンデルスベーゲン」のおいしさは厳選素材とその配合、調理方法や時間などすべてのバランスが整うというベースの上で生み出されたのです。

和食の考え方から見えてきた日本らしいアイスクリームを、存分に味わいましょう。
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