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香港点心専門店「ティム・ホー・ワン」関西初の大阪・梅田店、24年秋にオープン


香港点心専門店「ティム・ホー・ワン(Tim Ho Wan/添好運)」が関西初出店。2024年秋、大阪・梅田に国内4号店がオープンする。

香港点心専門店「ティム・ホー・ワン」大阪・梅田に関西初出店
2009年に創業した「ティム・ホー・ワン」は、4年連続でミシュラン3ッ星を獲得したフォーシーズンズホテル香港の広東料理店「龍景軒」の点心師を務めたシェフが手がける点心専門店。“世界一安いミシュランレストラン”と称されており、一流ホテルで培われた本格的な香港点心を、リーズナブルな価格で楽しめる。

オリジナルレシピの手作り点心
提供される点心は全て、店内の厨房にてオリジナルレシピで手作りしたもの。数あるメニューの中でも、“チャーシューメロンパン”の愛称で親しまれている「ベイクド チャーシューバオ」は必食のメニューだ。表面をオーブンで焼くことで生まれるメロンパンのような食感が特徴で、生地の中には柔らかなチャーシューがたっぷりと包み込まれている。

このほか、薄く延ばした米粉生地で海老や黄ニラを巻いた「海老と黄ニラのチョンファン」、水晶のように透き通った皮に海老が贅沢に詰まった「海老の蒸し餃子(ハーガオ)」、もち米と鶏肉、豚肉などを香り豊かな蓮の葉で蒸した「蓮の葉ちまき」など、多彩なメニューが用意されている。
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