愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 大ブーム到来! 冬でも食べたいふわっふわの「ソルビン ハラジュク」かき氷はコレを食べるべし

大ブーム到来! 冬でも食べたいふわっふわの「ソルビン ハラジュク」かき氷はコレを食べるべし

目次 [開く][閉じる]

韓国からやってきた! ソルビン ハラジュク


ソルビンの創業者は、日本へ留学中、日本の伝統菓子は世代を問わず愛されていることに感動を受けたそう。韓国の伝統的なデザートも、国や世代、性別問わず、多くの人に愛されてほしいと願い、ソルビンを誕生させました。日本に上陸してからも、雪のようにふわふわとしたかき氷の食感や、バラエティ豊かなメニューで大人気に! 中でも人気の3つをご紹介します。

日本でも韓国でも人気No.1! 「きな粉餅ソルビン」


韓国で、人気ナンバー1を誇る「きな粉餅ソルビン」。その人気は、日本でも受け継がれています。まさに雪のような食感の軽いかき氷の上には、香ばしいきな粉とモチモチとしたきな粉餅が乗っており、ローストされたアーモンドのカリカリとした食感がいいアクセントに。ふわふわ、モチモチ、カリカリとさまざまな食感が楽しめるため、飽きが来ることなく最後までペロリといただけます。

ふわふわな氷とベリーの相性抜群!「ベリーヨーグルトソルビン」


見た目にも華やかな「ベリーヨーグルトソルビン」(1,200円)。てっぺんにはヨーグルトアイスが乗っており、甘酸っぱいベリーとの相性は抜群! 氷のふわふわ感を楽しみたいなら、少しずつ崩しながら食べてみて。
次ページ :  氷が溶けてくると、とろっとした食感に変化! ベリーや氷の食… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ