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日本酒好き必見! 月ごとに惹きつけられる、全国の郷土料理と知られざる美酒を巡る旅へ【酒の和 幸多】|鶯谷

  • その月だけの創作郷土料理
  • 地酒と織りなす郷土の味
  • 旅を続ける「理由」

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その月だけの創作郷土料理


明かりに誘われるように、店内へ

鶯谷駅に降りたのは久しぶりのことでしたが、どうしても行きたい場所があったので、北口からそのまま真っすぐ歩いていきました。3分ほど歩いたところで道沿いに現れたのが、今回の目的地【酒の和 幸多】。お店の明かりに誘われながら、木の扉を開け店内へと進みます。

予約名を伝えカウンター席へと案内していただくと、その机に既に置かれていたのは「【今月の創作郷土料理】メニュー表」、「今月のメインとなる酒蔵さんについてのしおり」そして「AIソムリエ」のタブレット。冒頭から郷土料理と地酒の組み合わせを存分に楽しんでもらいたい、という想いが伝わってきて、期待感も一層高まります。思わず夢中になって読んでしまいました。


各席にあらかじめ置かれている、「メニュー」や「酒蔵のしおり」。その日の郷土料理にあわせたオススメの日本酒を教えてもらいながら楽しむことはもちろん、写真左の「AIソムリエ」で自分好みの味を探して頼むことも可能

「温かいおしぼりか冷たいおしぼり、どちからがいいですか?」声をかけてくださったのは、料理長の鈴木浩太さん。
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