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寒い冬。たらふく飲んでそばで〆たい「そば飲み」にオススメの5軒|ヒトサラ編集部がオススメするお店

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ヒトサラ編集部がオススメする
「そば飲み」のお店

  • しっぽり飲みがマイブーム 鈴木が推す【夕星】/代官山
  • 少量多皿を愛する 宿坊が推す【蕎麦おさめ】/目白
  • 「茶色いは正義」が座右の銘 寺見が推す【そば切り うちば】/青物横丁
  • 朝まで飲みたい中野が推す【麻布十番蕎麦居酒屋 そばごや】/麻布十番
  • オトナ女子 嶋が推す【麻布山 蕎庵 三たて(みたて)】/麻布十番

1.しっぽり飲みがマイブーム 鈴木が推す【夕星】/代官山

日本×フランス。新感覚を味わう「今宵ノ酒ト蕎麦ヲ愉シム」粋なひと時


手打ちの江戸切りそばを、十割もりと粗びきの2種で楽しめる『もりと粗挽き2種もり』

“和”のイメージが強いそばですが、何やらフレンチを取り入れた異色のそばコースが食べられるお店があると聞きつけ、出合ったのが【夕星】です。代官山駅から徒歩3分のところに位置する同店は、外観は京町屋風、そして中に入れば浮世絵が飾られて……と思いきや、椅子や食器はフランスブランド。既に異色コラボへの期待が高まります。さっそく名店【レザンファン ギャテ】のテリーヌとの組み合わせを楽しむことができる「今宵ノ酒ト蕎麦ヲ愉シム」そばコースを頼みました。


フランス料理の名店【レザンファン ギャテ】の松澤直紀シェフによる『レザンファン ギャテ特製コラーゲンたっぷり鶏肉と豚足のテリーヌ』

鶏肉と豚足のテリーヌは、上に乗ったすだちが活きた繊細で爽やかな風味。
次ページ :  確かにフレンチであり珍しい組み合わせですが、驚くほどに和の… >>
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