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[速報]『ゴ・エ・ミヨ 2025』発表、授賞式&ガラパーティーの様子も|全国563軒のレストラン・料理店をセレクション

  • 「ゴ・エ・ミヨ」とは
  • 『ゴ・エ・ミヨ 2025』授賞式、受賞者
  • 『ゴ・エ・ミヨ 2025』評価「5トック」レストラン
  • 『ゴ・エ・ミヨ 2025』評価「4トック」レストラン

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「ゴ・エ・ミヨ」とは


3月18日(火)に発刊した『ゴ・エ・ミヨ 2025』

2人のフランス人ジャーナリスト、アンリ・ゴ(Gault)とクリスチャン・ミヨ(Millau)が1972年に刊行した、パリ生まれのレストランガイドブックです。フランスの本格レストランガイド「ミシュラン」と並ぶ2大勢力のひとつとされており、世界15カ国共通の定められた基準のもと、「予約の電話から見送りまで」を評価。レストランという舞台全体を支えるプロフェッショナルに注目した、「食べる喜びと感動を伝えることを使命」としているガイドブックです。

『ゴ・エ・ミヨ 2025』授賞式、受賞者


「ゴ・エ・ミヨ 2025」授賞式の様子

『ゴ・エ・ミヨ 2025』の発刊に先立って行われた授賞式では、毎年注目を集める「今年のシェフ賞」の他、「明日のグランシェフ賞」、「期待の若手シェフ賞」など10の賞が、将来のさらなる活躍が期待されるシェフやソムリエ、パティシエ、生産者など、14組に贈られました。
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