蓋を開くとスモークがあふれる八寸や「美桜鶏」の水炊きを味わうくずし割烹|東京・飯田橋【縁楽】
2023年4月11日 00:00- 飯田橋駅から徒歩5分。風情あふれる古民家
- 健康を第一に育てられた鶏を、濃厚スープの水炊きに
- 非日常感たっぷりな屋根裏の座敷席も
目次 [開く]
飯田橋駅から徒歩5分。風情あふれる古民家

やわらかな書体で【縁楽】と書かれた看板が目印
JR総武線・飯田橋駅から徒歩5分のしっとりと落ち着いた風情が漂う、古民家風のお店が【縁楽】です。日本料理店で海鮮料理を学び、銀座の水炊き専門店、神楽坂のチーズ&ワインのビストロを経て料理長を務める高橋護さんが腕を振るう、独創的な割烹料理が味わえます。

落ち着きと温かみを感じられるテーブル席
和を基調とした古民家風店内は、1階に肩肘張らずにくつろげるカウンター席、2階には、屋根裏風のゆったりとした座敷を設けた、遊び心あふれる空間になっています。ランチタイムはママ会に、ディナータイムは大人の女子会の会場としても人気です。
健康を第一に育てられた鶏を、濃厚スープの水炊きに

瞬間燻製を行い、蓋を開けると香りが広がる『本日のお造り盛り合わせ』
ゲストを視覚からも魅了する、オリジナリティの高い和食は、サプライズ演出も楽しみのひとつ。目で楽しみ、旬のおいしさを舌で味わえます。なかでもオススメは、「健康な鶏こそ、食べて美味しい」というコンセプトのもと、鶏の健康を第一に考えて生み出されたブランド鶏「美桜鶏」の水炊きです。
食コラム記事ランキング
- 1 ふわもち食感がクセになる!豚キャベツボール【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」47】
- 2 「これなら食べられる!」春菊が主役の簡単レシピ8選〜15分以内の調理で忙しい日も大助かり!
- 3 【レンジで簡単も】とろ〜り絶品「グラタンレシピ」10選〜カボチャやアボカドなど具材アレンジも豊富!
- 4 人気No.1はどれ?【ドリアの人気レシピランキングTOP7】失敗しないホワイトソースのコツも伝授!
- 5 【リンゴの保存方法】冷蔵・冷凍でおいしさ長持ち!リンゴバターやジャムなど活用レシピもご紹介
- 6 【今日の献立】2025年11月11日(火)「炊飯器で2品作れる!海南風チキンライス」
- 7 【子どもが喜ぶ晩ごはん】迷ったらコレ!「また作って」「おかわり!」が聞ける大人気レシピ8選
- 8 【秋限定のご褒美】洋梨レシピ5選~ラ・フランスの生産は日本だけ?など意外な真実や食べ頃も紹介
- 9 【子どもウケ抜群】「春巻き」レシピ7選~具材&巻き方でアレンジ自在!パリッと仕上げるコツも
- 10 激ウマ!【オーロラソース】のレシピ全7選~黄金比をマスターできる♪和え・ディップと大活躍
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
カンタン濃厚ブラウニー がおいしい!
ゲストさん 03:00
-
根菜のピリ辛漬け がおいしい!
尚さん 01:36
-
中華カニ玉風茶碗蒸し がおいしい!
尚さん 01:36
-
豚肉とタケノコのオイスターチャーハン がおいしい!
尚さん 01:36
-
カンタン濃厚ブラウニー がおいしい!
尚さん 01:36
-
エビグラタン がおいしい!
ゲストさん 11/12
-
北海道名物!鮭のちゃんちゃん焼き フライパンで簡単 by横田 真未さん がおいしい!
ゲストさん 11/12
-
簡単お手軽!豚ひき肉の本格ガパオライス がおいしい!
ゲストさん 11/12
-
揚げシューマイの甘酢あん がおいしい!
かかやさん 11/12
-
長芋の梅おかか和え がおいしい!
かかやさん 11/12
-
白菜と餃子のあったかスープ がおいしい!
かかやさん 11/12
-
北海道名物!鮭のちゃんちゃん焼き フライパンで簡単 by横田 真未さん がおいしい!
かかやさん 11/12
-
カツオの竜田揚げ がおいしい!
ゲストさん 11/12
-
カボチャのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 11/12
-
カボチャのプリン がおいしい!
ゲストさん 11/12






