旨味が凝縮された「貝」と、口溶けのいい「肉」の両方を味わう贅沢|【炉の端クラシック 肉と貝】三宮
2020年8月17日 00:00- シックなカウンターで、貝を愛でつつお食事を
- やわらかさはそのままに、旨味が凝縮された蒸し料理
- 貝のだしが染み込んだ、ご馳走ごはん
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シックなカウンターで、貝を愛でつつお食事を
「女性同伴の男性客が常連に多い」というのが頷ける、シックな外観
お店があるのは、各線「三宮」駅から徒歩5分圏内の、グルメな店がひしめく中山手通界隈。漆黒のファサードと、白い暖簾に達筆で書かれた「肉と貝」という文字が目印です。
カウンター10席、テーブル22席の店内
店内は、ブラック、ゴールド、シルバー、木目が基調のクラシカル&ラグジュアリーな雰囲気。焼きしゃぶや焼肉をセルフで楽しめるテーブル席の奥に、コの字型のカウンターがあり、ひと際存在感を放っています。
静かで落ち着いた雰囲気のカウンター席
カウンターの中央には冷蔵ケースがあり、プロが全国から吟味するという黒毛和牛の肉厚なスライスと、かなり大ぶりの岩ガキ、赤貝が鎮座。
手前から、赤貝、黒毛和牛、岩ガキが収まる冷蔵ケース
毎日市場から直送される様々な貝が見られる生け簀
その横には、アワビ、サザエ、大貝、ミル貝など、毎日神戸市中央卸売市場から直送される貝の生け簀があり、姿も動きもどこかユニークな貝達を眺めながら食事ができます。
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