愛あるセレクトをしたいママのみかた

グランドカステラ“ふわふわ&ぷるぷる”台湾カステラ専門店が横浜高島屋に、とろとろチーズの朝食カステラ

 

台湾カステラの元祖「グランドカステラ(GRAND CASTELLA)」日本2号店が、横浜高島屋に2022年7月1日(金)オープン。日本初イートイン併設のショップとなる。“ふわふわ&ぷるぷる”「グランドカステラ」日本2号店グランドカステラは、2021年に日本初上陸した台湾カステラの専門店。もこもこの波模様が特徴的なカステラの生地は“ふわふわ&ぷるぷる”食感で、一度食べるとやみつきに。また「本物の台湾カステラを本場と同じ食べ方」で提供することをポイントに作られているため、グランドカステラのカステラは甘さ控えめ。総菜とも相性がよく“食事パン”のように楽しむことができる。“とろとろチーズ”がこぼれ落ちる「朝食カステラ」東京ソラマチの日本1号店に続く、横浜高島屋店では、グランドカステラの看板メニュー「プレーンカステラ」「チーズカステラ」、そしてプレーンとチーズが半分ずつ入った「ハーフ&ハーフ」を用意。特におすすめは、2層のチェダーチーズが入った「チーズカステラ」で、電子レンジで温めると、こぼれ落ちるほどチーズがとろけだし、“とろとろ”チーズの濃厚な味わいを楽しむことができる。
次ページ :  「アールグレイカステラ」レギュラー化 さらに、過去に限…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2022年8月20日今日の献立

主菜も副菜も短時間で作れるシンプル献立です。

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ