愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. フォーシーズンズホテル京都“花とハチミツ”のアフタヌーンティー、花びらを飾ったムースなど

フォーシーズンズホテル京都“花とハチミツ”のアフタヌーンティー、花びらを飾ったムースなど


フォーシーズンズホテル京都は、「フローラル&ハニーアフタヌーンティー」を2022年4月11日(月)から6月30日(木)まで開催する。

“花とハチミツ”がテーマのアフタヌーンティー
「フローラル&ハニーアフタヌーンティー」は、“花とハチミツ”をテーマにした春のアフタヌーンティー。ペストリーシェフがアカシア、クローバー、オレンジ、レンゲの4種からそれぞれのスイーツに最も相性の良いハチミツを厳選して使用した、多彩なハチミツスイーツが揃う。

コクのある風味を楽しめるオレンジハチミツを使った「ハチミツとレモンのケーキ」や、すっきりとしたレンゲのハチミツを使用し、カラフルな花びらのデコレーションを施した「フラワームースキューブ」など、春らしい彩りのスイーツがラインナップ。ハチの巣モチーフをあしらった「ハチミツジュレマカロン」や、蜜蜂をイメージした「メロンとブルーベリーのタルト」など、遊び心を効かせたスイーツも登場する。

スイーツに加え、ハチミツとスパイスでじっくり煮込んだ豚肉をバンズで挟んだ「ハニープルドポークバーガー」などのセイボリーにもハチミツを使用。スコーンには、自然豊かな京都・上賀茂地域に咲くさまざまな花から採れたハチミツ「京百花」が添えられている。
次ページ :  日本庭園のほとりで楽しむ「抹茶アイスもなか」も さらに… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ