アマン京都から繊細な飴細工で作る苺のアートなパフェ、様々な食材を8層に重ねて
2021年12月26日 16:30アマン京都では、旬の苺を使った期間限定のパフェ「苺 Art of Strawberry」を、2022年1月15日(土)から4月30日(土)までの期間限定で提供する。
繊細な飴細工で苺をかたどったアートなパフェ
密かな森の庭に佇むプライベートリゾート・アマン京都の「苺 Art of Strawberry」は、繊細な飴細工で作る苺型の器に入った、8層仕立ての苺パフェ。2021年に発売された際にも人気を博した一品で、今回、ファンからの要望に応える形で再びラインナップに加わる。
全8層に重ねた食材が織り成す魅惑のハーモニー
苺に隠された下層部分には、甘酸っぱい苺のコンポートやふんわりと軽いジェノワーズ、上品な甘さの和三盆クリーム、柚子のジュレとジャム、そしてホワイトチョコレートのコーンフレークを重ねて。様々な食材が織り成すハーモニーが甘酸っぱい苺の味わいを引き立てる、アマン京都らしいアーティスティックな一品だ。
また、本メニューを注文すると、苺のカクテルまたはシャンパンから選べるウェルカムドリンクと、ミニサイズのパンケーキを積み重ねた「苺のミニパンケーキ」がセットで提供される。
商品情報
「苺 Art of Strawberry」
提供期間:2022年1月15日(土)〜4月30日(土)
料金:7,000円 ※サービス料込。
食コラム記事ランキング
- 1 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 2 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 3 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 4 コスパ最強【カニカマのお弁当おかず】レシピ10選 子どもも大好き!お弁当の彩りにも♪
- 5 簡単絶品【杏仁豆腐】基本の作り方からアレンジまで♪つるんとやみつき!
- 6 「キャベツ」と「豚こま」さえあれば!メインも副菜もどんと来いの万能レシピ
- 7 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 8 お弁当に◎10分以内【チリマヨ】レシピ12選~マヨネーズ&スイートチリソース混ぜるだけ【調味料2つで完成するおかず】
- 9 【鶏もも肉が主役のレシピ 25選】10分以内・焼くだけ・子どもが大好きなメニューも!
- 10 【今日の献立】2024年4月24日(水)「ライスコロッケ」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
簡単アレンジでおいしい!ゆで卵入りポテトサラダ がおいしい!
富士さん 02:22
-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白菜と豆腐のサンラータン がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ごはんがすすむ!ナスとピーマンのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白ゴマドレッシング がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
タケノコ入りおろしハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
スナップエンドウのアンチョビ炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
ウーマンエキサイト特集