オマッチャサロン“ふわしゅわ”たまごカステラ、新食感スフレや抹茶&苺トッピング - 和菓子店とコラボ
2021年5月22日 17:55
宇治抹茶専門店・オマッチャサロン(OMATCHA SALON)は、和菓子店・四季燦然(シキサンゼン)とコラボレーションした“たまごカステラ”メニューを、2021年5月20日(木)からオマッチャサロン 玉川高島屋S・Cにて発売する。
オマッチャサロン×四季燦然「名物 たまごカステラ」コラボメニュー
四季燦然の「名物 たまごカステラ」は、国産米粉と北海道産小麦粉、 京丹波「みずほファーム」のこだわりたまごをたっぷり使用した、優しい味わいのカステラ。濃厚なたまごの味とふわしゅわな食感が魅力だ。
オマッチャサロンとのコラボレーションメニューでは、四季燦然の「たまごカステラ」をアレンジした新食感メニューを用意する。
新食感の“たまごスフレカステラ”や“たまごカステラパンケーキ”
ふんわりと立てたメレンゲをたっぷりと使い、外はカリカリ&中はふわしゅわに仕上げた新食感の「たまごスフレカステラ」をはじめ、フォション(FAUCHON)のアールグレイ茶葉を混ぜ込み低温でじっくり焼き上げた「半熟たまごスフレカステラ~FAUCHONアールグレイ~」など、個性的な「たまごカステラ」メニューが展開される。
大胆にカルピスバターを載せた「たまごカステラパンケーキ カルピスバター」は見た目にもインパクト大の1品だ。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 23:21
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 23:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 23:20
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 23:20
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 22:55
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 22:54
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 22:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 22:53
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 19:54
-
すき焼き風煮物 がおいしい!
ゲストさん 19:46
-
肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 19:27
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:47





