愛あるセレクトをしたいママのみかた
i 2024年10月15日(火)メンテナンスに伴う、一時的な機能制限について
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ラリックとのコラボアフタヌーンティー“自然”感じるスイーツ&セイボリー、JWマリオット・ホテル奈良で

ラリックとのコラボアフタヌーンティー“自然”感じるスイーツ&セイボリー、JWマリオット・ホテル奈良で


JWマリオット・ホテル奈良より、ライフスタイルメゾンのラリック(LALIQUE)とのコラボレーションによるアフタヌーンティー「ボタニカ」が登場。2020年11月1日(日)から2021年2月28日(日)までの期間、館内1階「フライング スタッグ」にて提供される。

JWマリオット・ホテル奈良は、2020年夏に日本初のJWマリオットブランドとして、「奈良県コンベンションセンター」に隣接して開業したホテル。古くから慈しまれてきた奈良の自然を取り入れた、伝統とモダンを融合した美しい空間をコンセプトにする、注目の高級ホテルだ。

今回のラリックとのコラボレーションでは“自然”をキーワードに、ラリックの新作コレクション「ボタニカ」をテーマにしたラグジュアリーなアフタヌーンティーを展開。エディブルフラワーやハーブを添え、ボタニカルなムードのメニューで構成する。

ラインナップは、「奈良県産いちじくのタルト」「モンブラン」「平飼卵とトリュフのカナッペ」「サーモンマリネ キャビア」など、スイーツとセイボリー、スコーンの計11種。中でも注目は、ラリックが所有するワイナリーの甘口ワインを使った「2017 シャトーラフォリ・ペラゲのチーズケーキ」。
次ページ :  ブドウの甘味とフルーティーなアロマを感じる、濃厚な味わいを… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ