グランフロント大阪「ウメキタフロア」リニューアルで新6店舗、関西初スープカレー専門店も
2020年9月6日 18:00
グランフロント大阪6階 ショップ&レストラン「ウメキタフロア(UMEKITA FLOOR)」が、2020年9月10日(木)リニューアルオープンする。
グランフロント大阪6Fが「上質な大人の社交場」に
グランフロント大阪の「ウメキタフロア」は、フロア内全店の料理を“好きなエリア”で楽しめるのが魅力。今回、この客席フロアを「上質な大人の社交場(あそびば)」をコンセプトに、デザイン・内装をリニューアルする。
「ウメキタフロア」全店の料理を好きな場所で
フロア全体を4つのゾーンに分類。エントランスエリアには、大理石をあしらい重厚感のある雰囲気に。全面ガラス張りの「ウィンドウエリア」では、大阪の夜景や景色を楽しみながら、開放的な空間で食事を楽しむことが可能だ。続く「路地裏エリア」は、“隠れ家”をイメージして落ち着きのあるムードに仕上げた。吹き抜けを挟み、他エリアと離れた「ウォールエリア」はソファー仕様の椅子を設けて、ゆったりと過ごして頂ける空間へアップデートした。
NEW!お好み焼・寿司・チーズ専門店など
リニューアルにあわせて、新たな6店舗がオープン。世界各国のチーズを使ったチーズ料理が味わえる「チーズキッチンラクレ」や、おでんと焼き鳥などを提供する「麹と炭火焼鳥 発酵おでん 一献三菜」、“本場大阪の味”を届ける「お好み焼 清十郎」などが新登場となる。
食コラム記事ランキング
- 1 オクラの人気レシピTOP10!1位に輝いたのは、麺つゆで味が簡単に決まる「無限オクラ」
- 2 食卓がパッと華やぐ♪涼感たっぷり「ゼリー寄せ」レシピ7選〜野菜や魚介で映える一皿に!
- 3 夏の紫外線対策!「ほてりを冷まして抗酸化チャージ 冷製スープ・ガスパチョ」【金丸利恵のダイエットレッスン Vol.57】
- 4 【鶏むね肉を柔らかくする方法】 話題のブライン液のほか、マヨネーズや片栗粉でしっとり仕上がる
- 5 【香草でパンチを効かせて】ひき肉×エスニックの人気レシピ7選~主菜も主食も夏の新定番になる
- 6 【この夏作りたい!】手作りアイスクリームレシピ8選~ラクラク派もこだわり派も大満足
- 7 【今日の献立】2025年7月8日(火)「メカジキと夏野菜のカレー」
- 8 コレ1品でご飯が進む!「大葉」のスピードレシピ6選〜長持ちする保存方法も要注目
- 9 「大手町・丸の内・有楽町 夏祭り 2025」都心で“盆踊り&縁日”、焼きそばなど屋台グルメも
- 10 【七夕にはコレ!】そうめんレシピ7選〜天の川に見立てて願いながら食べたい、華やかメニュー
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
豚肉の冷しゃぶノンオイル豆乳ソース がおいしい!
ゲストさん 11:22
-
大葉とシラスの梅風味混ぜご飯 がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
ナスと枝豆のひすい煮 がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
豚肉の冷しゃぶノンオイル豆乳ソース がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
大葉とシラスの梅風味混ぜご飯 がおいしい!
ゲストさん 09:21
-
白菜と大葉のサラダ がおいしい!
ゲストさん 09:19
-
冷やし揚げナス がおいしい!
ゲストさん 09:13
-
まるでお店の仕上がり!しっかり味の甘辛親子丼 by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 08:48
-
作り置き焼き肉そぼろ がおいしい!
ナガイさん 07:51
-
作り置き焼き肉そぼろ がおいしい!
makoさん 07:06
-
作り置き焼き肉そぼろ がおいしい!
ゲストさん 06:39
-
大葉とシラスの梅風味混ぜご飯 がおいしい!
ひかるやまもとさん 06:18
-
だし鮭にぎり がおいしい!
ゲストさん 05:55
-
豚肉の冷しゃぶノンオイル豆乳ソース がおいしい!
ゲストさん 05:31
-
作り置き焼き肉そぼろ がおいしい!
ドラえごんさん 04:46