スイスホテル南海大阪のストロベリースイーツブッフェ、月ごとに変わる3つのテーマ

 


スイスホテル南海大阪にて2020年の「ストロベリー スイーツ ブッフェ」が開催。2020年1月4日(土)から4月26日(日)までの期間の土日限定で、館内36階「タボラ36」にて提供される。

「ストロベリー スイーツ ブッフェ」は、開催期間中に変わるテーマを設け、様々な苺の味わい方や楽しみ方をスイスホテル流にアレンジして提供。テーマは“スイス チョコホリック”“バレンタイン”“あまおう&八女茶”の3つを用意する。

1月のテーマとなる“スイスチョコホリック”では、“可愛くて美味しい”に拘った、ストロベリーロリポップやストロベリーコーンなどの苺スイーツを用意。その他にもストロベリーチョコレートスープやストロベリーバーガーといったユニークなメニューが揃う。

また、2月のテーマは“バレンタイン”をテーマにロマンティックな一日を彩る甘酸っぱいスイーツをラインナップ。3月・4月は、2019年開催時も好評だったあまおうと八女茶のコラボレーションを実施。福岡県の特産物であるブランド苺「あまおう」と「八女茶」を組みあわせた大人のスイーツブッフェを堪能できる。

【詳細】
スイスホテル南海大阪「ストロベリー スイーツ ブッフェ」
開催期間:2020年1月4日(土)~4月26日(日)土日限定
開催時間:15:30~17:00
会場:スイスホテル南海 36階「タボラ36」
住所:大阪府大阪市中央区難波5-1-60
料金:大人4,500円+税・サービス料、子供(4~12歳) 2,250円+税・サービス料

<テーマ期間>
・スイス チョコホリック ストロベリー スイーツ ブッフェ 1月4日(土)~1月26日(日)
・バレンタイン ストロベリー スイーツ ブッフェ 2月1日(土)~2月23日(日)
・あまおう&八女茶 ストロベリー スイーツ ブッフェ 2月29日(土)~4月26日(日)

<1月のメニュー例>
・スイーツ
ストロベリータルト、ストロベリーレアチーズケーキ、ストロベリーシュークリーム、ストロベリーロールケーキ、ストロベリーとピスタチオマカロン、ストロベリーとバニラのマカロン、ストロベリーマドレーヌ、ストロベリーホワイトクラックチョコレート、ストロベリークラックチョコレート、バニラシフォンケーキとストロベリー、ストロベリーラテ、ストロベリーパンナコッタ、ストロベリーチョコレートムース、ストベリーチョコレートスープ、ストロベリーカップケーキ、ストロベリーロリポップ、ストロベリーショートケーキ、ストロベリーバームクーヘン、ドーナッツ各種、ストロベリーコーン、ストロベリーとスフレチーズケーキ、ストロベリーバーガー、ストロベリーデニッシュ、ストロベリークグロフなど
・セイボリー
冷製そば、ミックスグリーンサラダ、豆とスモークダックのサラダ、サーモンリエットサンドイッチ、ローストビーフと野菜のサンドイッチ、栗のローストのタルト、安納焼き芋、ストロベリーピッツァ、照り焼きチキンピッツァ、おしるこ、ポークカレーライス、タイム風味の黒豚ロース肉のローストなど
・ドリンク
コーヒー、紅茶、エスプレッソ、カプチーノ、カフェラテ、ハーブティー、ソフトドリンク

【予約・問い合わせ先】
タボラ36
TEL:06-6646-5125
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2020年1月25日今日の献立

メインの混ぜご飯と、おかずが3種類の献立。どの料理も手早く作れます。

ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ