愛あるセレクトをしたいママのみかた

「日本酒まつり」日本橋髙島屋で - 全国約70蔵約500種類が集結、和牛やフレンチとのペアリングも

 

「日本酒まつり」が、日本橋髙島屋S.C.本館で開催。期間は2019年10月24日(木)から28日(月)まで。全国約70蔵500種類の日本酒が集結「日本酒まつり」の会場には、全国約70蔵約500種類の日本酒が一堂に集結。中でも注目となるのが。“酒米”の栽培段階からこだわりを持つ蔵で結成した「農!と言える酒蔵の会」に加盟する酒蔵による日本酒たち。山口県・酒井酒造、宮城県・一ノ蔵、岡山・丸本酒造、愛知県・関谷醸造、福島県・大和川酒造店、三重県・森喜酒造場の6酒蔵による試飲販売を行う。コーナーに開設したバー(BAR)では、自社で栽培した酒米を使った銘酒を飲み比べすることができる。日本酒とオリジナルフードをペアリング
また、日本酒とフードの「ペアリング(PAIRING)」コーナーも登場。焼肉矢澤×日本酒応援団
肉好きを虜にする焼肉店「焼肉矢澤」が、日本橋髙島屋に。フルーティーな「AGEO純米大吟醸」に合うように開発したオリジナルメニュー「和牛尽くしの酒肴」を楽しめる、「和牛酒肴3種盛り×AGEO 2019 純米大吟醸(70ml) ペアリングセット」を用意する。ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション
“フレンチの神様”と呼ばれた巨匠、ジョエル・ロブションがプロデュースしたカフェ「ルカフェ ドゥ ジョエル・ロブション」も、日本酒との相性にこだわったメニューを考案。
次ページ :  「獺祭」のソースで仕上げた「酒盗のガレット」を、選べる日本…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2021年2月27日今日の献立

おかずの定番の肉ジャガを塩味にアレンジ。優しい味の大根の田楽にサッパリとした和え物を添えてヘルシーに。

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ