インターコンチネンタルホテル大阪「秋のベリースイーツブッフェ」ベリーが主役のスイーツ約30種

 


インターコンチネンタルホテル大阪にて、季節限定のスイーツブッフェ「秋のベリースイーツブッフェ」が、2019年11月2日(土)から12月1日(日)までの土・日・祝日限定で提供される。

「秋のベリースイーツブッフェ」は、インターコンチネンタルホテル大阪初となるベリーが主役のブッフェ。クランベリー、ブラックベリー、カシス、ラズベリー、ゴールデンベリー、ブルーベリーなど、爽やかなベリー類をふんだんに使ったスイーツ約30種がビュッフェ台に勢ぞろいする。

用意するメニューは、大粒のブルーベリーをたっぷりと乗せた「フレッシュ ブルーベリータルト」や、シグネチャーアイテムであるオペラにベリーを掛け合わせた「カシスとキャラメルナッツオペラ」など。その他、「キノコとゴールデンベリーのキッシュ」など、温かいフードメニューも揃える。

また、様々なベリーソースを使用する「クレープと6種のベリーソース」は、ライブキッチンで提供。クレープが出来上がる様子を目の前で見て楽しむことが出来る。

【詳細】
秋のベリースイーツブッフェ
提供期間:2019年11月2日(土)~12月1日(日)土日祝限定
提供時間:15:00~16:30、15:15~16:45、15:30~17:00(いずれも90分制)
提供店舗:インターコンチネンタルホテル大阪 20階「ノカ ロースト&グリル」
住所:大阪府大阪市北区大深町3-60 グランフロント大阪北館タワーC
料金:大人 4,500円(税込)別途サービス料

<メニュー例>
ホワイトチョコレートムースと赤すぐり、 キノコとゴールデンベリーのキッシュ
ブルーベリーとかぼちゃのパイ、抹茶ロールケーキとラズベリー、カシスと紫芋のスイートポテト、ブラックベリーとミルクティーのパウンドケーキ、クレープと6種のベリーソース

【予約・問い合わせ先】
インターコンチネンタルホテル大阪
TEL:06-6374-5700(代表)
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年10月21日今日の献立
ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ