ホテル コエ トーキョー“宝石のパフェ”シェフによる葡萄のアフタヌーンティー開催
2019年8月23日 17:30
ホテル コエ トーキョー(hotel koe tokyo)は、アフタヌーンティー第3弾を2019年9月4日(水)から15日(日)まで提供する。
“#宝石のパフェ”で人気の「パティスリ アサコ イワヤナギ(PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI)」のシェフパティシエール岩柳麻子の手掛けるアフタヌーンティー。これまで7月の第1弾、8月の2弾と2か月連続で開催し話題を集めてきた。
ラストとなる第3弾では、「葡萄」を使用したコースメニューを提供する。
メニューには、デセール・キッシュ・パフェを用意。デセールは、「焼き葡萄とブリードモーのチーズタルト」。白カビチーズに葡萄をぎっしり敷きつめ香ばしく焼き込んだタルトに、フレッシュな葡萄とエペスクリームをデコレーションした。また、「賀茂茄子と白ナス、鴨とネギのキッシュ」は、鴨肉のキッシュにルッコラセルバチカとパルメザンチーズを組み合わせている。
パフェ「パルフェビジューペシュ コエスペシャル」は、3種類の葡萄をフレッシュ・ソース・マリネジュレに加工して、ピスタチオのブランマンジェやヘーゼルナッツがたっぷり入ったジェラートを組み合わせた。
食コラム記事ランキング
- 1 冷たくておいしい!冷製パスタ人気ランキング【TOP10】栄冠は“夏野菜たっぷり”レシピに!
- 2 冷めてもおいしい!絶品「鶏もも肉」レシピ8選〜お弁当のおかずや作り置きとしても大活躍
- 3 ピリ辛ジューシー!ジャマイカ名物「ジャークチキン」と絶品スパイスチキンのレシピを一挙に紹介
- 4 【梅雨にうれしい!】南蛮漬けの絶品レシピ10選~定番のあじから鮭、鶏肉、コンニャクまで登場
- 5 【ローソン新作】これで181円?!「盛りすぎ!大きなチョコシュー」クリームがあふれちゃう! 実食レポ
- 6 【ローソン新作】「盛りすぎ!くちどけショコラクレープ」通常サイズと比べてみました!実食レポ
- 7 【今日の献立】2025年6月13日(金)「牛肉とアボカドの照り焼き」
- 8 グリル・フライパンで作る【焼き魚】レシピ〜香ばしくふっくらと仕上げるコツは必見!
- 9 初夏限定【山椒の実】レシピ4選~爽やかな辛味がプチッと弾ける!下処理や保存方法も解説
- 10 梅マイスター直伝!自家製「梅」レシピ総まとめ~梅酒から、梅干し、梅醤油、梅びしおまで
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
チンゲン菜の煮びたし がおいしい!
ゲストさん 18:54
-
スプーンサラダ がおいしい!
ゲストさん 18:46
-
ナスとひき肉のエスニック混ぜご飯 がおいしい!
ゲストさん 18:38
-
スプーンサラダ がおいしい!
ゲストさん 18:07
-
チンゲン菜の煮びたし がおいしい!
ゲストさん 18:07
-
白ネギのスープ がおいしい!
ゲストさん 18:06
-
かしわ飯 がおいしい!
ゲストさん 18:00
-
豆乳バナナラッシー がおいしい!
ゲストさん 17:59
-
スプーンサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:59
-
ナスの中華風キーマカレー がおいしい!
ゲストさん 17:59
-
プロが教える!イタリア本場の本格ティラミス がおいしい!
ゲストさん 17:48
-
肉つけそば がおいしい!
ゲストさん 17:47
-
たっぷり野菜のそばサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:46
-
香ばし焼きネギと豚肉のつけそば がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
かしわ飯 がおいしい!
ゲストさん 17:21