パレスホテル東京、ハロウィン限定スイーツ"オバケ"のチョコケーキ&南瓜クリーム入りクロッカン
2019年8月3日 12:40パレスホテル東京、地下1階の「ペストリーショップ スイーツ&デリ」から、期間限定ハロウィンモチーフのスイーツ&ブレッドが登場する。期間は、2019年10月1日(火)から10月31日(木)まで。
ホテルメイドの洗練された品のあるスイーツを提供する「ペストリーショップ スイーツ&デリ」に、秋の食材を贅沢に使用した、目でも舌でも楽しめる可愛らしいハロウィンキャラクタースイーツ&ブレッドがラインナップ。
ハロウィン ペストリーには、バターの風味が豊かなパイ生地で南瓜ペーストを包んだ、"ジャック オ ランタン"モチーフの「パンプキン パイ」などが並ぶ。例年人気のオバケの「ファントム」は、甘酸っぱいグリオットチェリー入りチョコレートケーキに白いシーツに見立てたクリームマシュマロをかぶせたスイーツ。「ファントム」は、新しく男の子と女の子の2バージョンが登場する点も注目だ。その他、ハロウィンキャラクターのアイシングを施した「ハロウィンクッキー」なども用意している。
ハロウィン ブレッドには、ゴーストがモチーフのチーズフォカッチャ「ハロウィン フーガス」や、カリカリのクロワッサンクロッカンの中に、ブルーベリーがアクセントのなめらかな南瓜クリームを入れた「ハロウィン クロッカン」などが登場。
食コラム記事ランキング
- 1 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 2 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 3 お弁当に◎10分以内【チリマヨ】レシピ12選~マヨネーズ&スイートチリソース混ぜるだけ【調味料2つで完成するおかず】
- 4 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 5 「キャベツ」と「豚こま」さえあれば!メインも副菜もどんと来いの万能レシピ
- 6 【タケノコご飯】のレシピと作り方!10分以内で作れるタケノコの簡単副菜・スープレシピも登場
- 7 【鶏もも肉が主役のレシピ 25選】10分以内・焼くだけ・子どもが大好きなメニューも!
- 8 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 9 本場タイの味を再現【パッタイ】レシピ&作り方〜家にある材料で簡単に!人気のタイ風レシピも
- 10 【今日の献立】2024年4月23日(火)「野菜くずを活用!春キャベツと豚バラのトロトロ煮込み」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
おからの満点サラダ がおいしい!
ゲストさん 00:32
-
キュウリとタコの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 00:18
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
炊き込みスペアリブ飯 がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
干物でアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
キャベツとツナのチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ゆで卵とカニカマのマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
本格ビーフシチュー 半熟卵添え がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ご飯がすすむ!定番の肉豆腐 がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
カニカマ天むす がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
カニカマの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
冷凍里芋の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 04/24
ウーマンエキサイト特集