パンケーキ専門店「バター」タピオカミルクティー風の新作パンケーキ - 台湾スイーツをトッピング

 


パンケーキ専門店の「バター(Butter)」が、2019年7月18日(木)より台湾フェアをスタート。世界各国の味をパンケーキで楽しめる「世界のパンケーキシリーズ」第3弾として、台湾にちなんだパンケーキやスイーツなどの新作メニューを提供する。

中でも注目のメニューは、オリジナルの香り高いミルクティーソースをかけた、タピオカミルクティー風の新作パンケーキだ。その脇にはフレッシュな夏果実に加え、タピオカ、ミニ豆花、マンゴーアイスと、台湾伝統のスイーツをトッピング。繊細な紅茶の香りと台湾の味が詰まった、贅沢な一皿となっている。

そのほか、三温糖シロップ漬けのタピオカとマンゴーシャーベットをアクセントにした台湾の定番スイーツ「豆花」、台湾伝統のセイロン茶葉を使用した3種のオリジナルタピオカミルクティーも用意されている。

【詳細】
パンケーキ専門店「バター」台湾フェア 新作メニュー
発売日:2019年7月18日(木)
販売店舗:バター全店舗
価格:
・「たっぷりフルーツの台湾パンケーキ ~ミルクティーソースがけ~」1,280円+税
・「マンゴーとスイカのミニ豆花」 380円+税
・「セイロン オリジナル タピオカミルクティー」480円+税
・「マンゴー タピオカミルクティー」480円+税
・「ピーチ タピオカミルクティー」480円+税
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年8月18日今日の献立

しっかりとした味の田楽に、枝豆を散らしたカボチャの煮物を添えて。

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ