沖縄グルメ&スイーツが川崎に集結「はいさいフェスタ」幻の伊江牛や泡盛ベーグルなど初出店
2019年4月5日 12:40沖縄スイーツ&グルメが楽しめる「はいさいFESTA 2019」が、2019年5月1日(水)から5日(日)まで、神奈川・川崎の複合商業施設「ラ チッタデッラ」や「アトレ川崎」などで開催される。
首都圏最大級の沖縄イベント
“沖縄”をテーマにグルメ、音楽、映像、文化を体験できる首都圏最大級の沖縄イベント「はいさいFESTA2019」。16回目を迎える今年は、エリアを拡大し、飲食屋台・物産展など約80店舗が出店。沖縄自慢の味を振る舞う。
“幻の牛”と言われる「伊江牛」初登場
注目は、希少価値が高く、“幻の牛”とも言われる伊江島ブランド牛「伊江牛」。自然豊かな伊江島のミネラル満点な牧草やさとうきびで育つ黒毛和牛は、脂身がしつこくなく甘みがあり、しっかりとした肉質が特徴だ。「はいさいFESTA」では、この「伊江牛」を塩味でじっくり煮込み、肉の旨味とコクが堪能できる「牛汁」を振る舞う。
この他にも、八重山そばグランプリを受賞した名店「平良商店」や、宮古そば専門店「つるそば」が初出店。沖縄そばと合わせて麺類食べ比べも楽しめる。また、泡盛由来の黒麹を使用した、モチモチ食感の「泡盛ベーグル」や、沖縄の“さんぴん茶”を使った「タピオカさんぴんミルクティー」など、バラエティ豊富に沖縄グルメを揃える。
食コラム記事ランキング
- 1 毎日の献立に「糸コンニャク」の人気レシピ30選〜メインから副菜まで!ダイエットにも最適
- 2 コスパ最強【カニカマのお弁当おかず】レシピ10選 子どもも大好き!お弁当の彩りにも♪
- 3 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 4 まだ楽しめる「タケノコだけ」で作れるレシピ11選【材料1つで完成するおかず】
- 5 人気の【バーニャカウダ】レシピ5選!基本のソースの作り方からレンジで手軽にできるアレンジも
- 6 【白ネギが主役の絶品おかず】焼く・煮る・炒める!殿堂入り人気ランキングベスト12をご紹介
- 7 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 8 簡単な「春ゴボウ」の副菜レシピ30選~サラダから炒め物まで勢ぞろい!おかずにもおつまみにも
- 9 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 10 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 21:32
-
アジのたたき がおいしい!
ゲストさん 20:44
-
タケノコの佃煮 がおいしい!
ゲストさん 20:24
-
ポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 18:45
-
体の芯から温まる!みそ煮込みうどん がおいしい!
ゲストさん 17:48
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 17:08
-
ミネストローネスープ がおいしい!
ゲストさん 13:58
-
とろろ麺つゆで!ざるそば がおいしい!
ゲストさん 13:19
-
スパイシージンジャークッキー がおいしい!
ゲストさん 12:40
-
型いらず ミートローフ 実は簡単!ジューシーな味わい がおいしい!
ゲストさん 12:39
-
カブとセロリのピクルス がおいしい!
ゲストさん 11:30
-
もずくのスープ がおいしい!
ゲストさん 10:13
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
ジャガイモと桜エビのガレット がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:06
ウーマンエキサイト特集