東京マリオットホテル「フローラル アフタヌーンティー」ハーブシロップで色が変わるブランマンジェ

 


東京マリオットホテルは、2019年4月27日(土)から6月30日(日)までの期間、「フローラル アフタヌーンティー」を提供する。

爽やかな初夏を彩る“花”をテーマにした「フローラル アフタヌーンティー」では、木漏れ日にきらめく花々をイメージしたメニューを用意。

中でも注目したいのは、フレグランスブランド「スワティー(SWATi)」とのコラボレーションスイーツ。アニスやローズマリーといったハーブが香るシロップを加えると、ブランマンジェなどフラワースイーツの色が変わる遊び心溢れる一品だ。さらに、四葉のクローバーに見立てた抹茶クッキーサンドや、ミツバチを模したオレンジフラワーのムースなど、シェフのこだわりが詰まったメニューが並ぶ。

スイーツの他に、鮮やかなフラワーサラダや、バラに見立てたスモークサーモンなどのセイボリーも用意。ドリンクは、「TWG tea」の紅茶からマリーゴールドやハイビスカスなどのフレーバーを提供するなど、花の彩りを五感で楽しめるアフタヌーンティーとなっている。

【詳細】
フローラル アフタヌーンティー
期間:2019年4月27日(土)~6月30日(日)
時間:13:00~17:00(2部制 13:00~/15:30~)
料金:1人4,500円+税 ※別途サービス料10%加算
場所:東京マリオットホテル「ラウンジ&ダイニング G」
住所:東京都品川区北品川4-7-36
メニュー:
<スイーツ>
色づくブランマンジェ ハーブの香りを添えて、ミツバチムース オレンジフラワーの香り、抹茶とレモンタイムのクッキーサンド、アップルミントとチョコレートのエクレール、エディブルフラワーと豆乳のスコーン、メロン・カモミール・ライチ・バラのコンビメゾン、サフランとチェリーのタルトレット
<セイボリー>
フラワーサラダ ハニーマスタードドレッシング添え、バラ仕立てのスモークサーモン、トマトとモッツアレラチーズのカプレーゼ、エルダーフラワーのヴィシソワーズ、フォアグラのロールサンド
<紅茶、 中国茶またはコーヒー> ※銘柄変更・おかわり自由
「TWG tea」ティーセレクション8種、中国茶4種、コーヒーバリエーション5種
※メニュー内容は変更になる場合あり

【予約・問い合わせ先】
ラウンジ&ダイニング G
TEL:03-5488-3929
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年7月19日今日の献立

カツオはトマトソース、ジャガイモはマスタードを使って洋風に仕上げたメニューです!

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ