東京マリオットホテル「フローラル アフタヌーンティー」ハーブシロップで色が変わるブランマンジェ

 


東京マリオットホテルは、2019年4月27日(土)から6月30日(日)までの期間、「フローラル アフタヌーンティー」を提供する。

爽やかな初夏を彩る“花”をテーマにした「フローラル アフタヌーンティー」では、木漏れ日にきらめく花々をイメージしたメニューを用意。

中でも注目したいのは、フレグランスブランド「スワティー(SWATi)」とのコラボレーションスイーツ。アニスやローズマリーといったハーブが香るシロップを加えると、ブランマンジェなどフラワースイーツの色が変わる遊び心溢れる一品だ。さらに、四葉のクローバーに見立てた抹茶クッキーサンドや、ミツバチを模したオレンジフラワーのムースなど、シェフのこだわりが詰まったメニューが並ぶ。

スイーツの他に、鮮やかなフラワーサラダや、バラに見立てたスモークサーモンなどのセイボリーも用意。ドリンクは、「TWG tea」の紅茶からマリーゴールドやハイビスカスなどのフレーバーを提供するなど、花の彩りを五感で楽しめるアフタヌーンティーとなっている。

【詳細】
フローラル アフタヌーンティー
期間:2019年4月27日(土)~6月30日(日)
時間:13:00~17:00(2部制 13:00~/15:30~)
料金:1人4,500円+税 ※別途サービス料10%加算
場所:東京マリオットホテル「ラウンジ&ダイニング G」
住所:東京都品川区北品川4-7-36
メニュー:
<スイーツ>
色づくブランマンジェ ハーブの香りを添えて、ミツバチムース オレンジフラワーの香り、抹茶とレモンタイムのクッキーサンド、アップルミントとチョコレートのエクレール、エディブルフラワーと豆乳のスコーン、メロン・カモミール・ライチ・バラのコンビメゾン、サフランとチェリーのタルトレット
<セイボリー>
フラワーサラダ ハニーマスタードドレッシング添え、バラ仕立てのスモークサーモン、トマトとモッツアレラチーズのカプレーゼ、エルダーフラワーのヴィシソワーズ、フォアグラのロールサンド
<紅茶、 中国茶またはコーヒー> ※銘柄変更・おかわり自由
「TWG tea」ティーセレクション8種、中国茶4種、コーヒーバリエーション5種
※メニュー内容は変更になる場合あり

【予約・問い合わせ先】
ラウンジ&ダイニング G
TEL:03-5488-3929
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年10月24日今日の献立

寒くなってくる10月後半。そろそろおでんがうれしい季節です。デザートのサツマイモは手で食べやすくスティックに。

ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ