ユーゴ アンド ヴィクトールのバレンタイン限定ショコラ、旬の苺やライムを使った季節チョコ

 


ユーゴ アンド ヴィクトールよりバレンタイン限定アソート「レ ザムルーズ(Les Amoureux)」が、2019年1月23日(水)よりユーゴ アンド ヴィクトール各店などで発売される。

ユーゴ アンド ヴィクトールの2019年バレンタインのテーマは「Amour Pur(アムール ピュール)~純粋な愛~」。スイーツへの純粋な想いを日本に届けたいというショコラティエの愛を、チョコレートのボックスで表現した。

中には、芳ばしいプラリネとコーヒーを合わせたミルクショコラや、ミルクショコラにいちごピューレが練り込まれたハート型の「クールフレーズ」、コリアンダーとライムを合わせた爽やかな「ガナッシュ シトロンヴェール コリアンダー」など、多彩な味わいのショコラがアソートされている。

また、2019年1月23日(水)より開催される「サロン・デュ・ショコラ 2019」にて限定で発売となるアソートとフィナンシェも登場。東京、京都、福岡の3会場で発売されるアソート「クール ド フェーブ(Coeur de fève)」は、フルーティーなサントドミンゴ産カカオのガナッシュや、ヘーゼルナッツのプラリネなど4種類の新作ショコラが含まれている。
次ページ :  パリの有名雑誌にて最も美味しいフィナンシェに選ばれたこ…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年9月20日今日の献立

いなり寿司にデザートはおはぎ。手作りならではのおいしさが楽しめるメニューです!

ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ