ホテルニューオータニ大阪のスイーツブッフェ、5・6月はメロン&チェリーがテーマ

 


ホテルニューオータニ大阪では、2017年5月13日(土)から6月30日(金)までの期間、同ホテル内の「SATSUKI LOUNGE」にて「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~メロンとチェリー~」を開催する。

5月7日(日)まで開催中の「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ホテルでいちご狩り~」は、開催107日目で来場者30,000人を突破。関西では“いちごビュッフェ戦争”と言われる程のブームの立役者となったホテルニューオータニ大阪が選んだ次のテーマは、メロン&チェリー。夏の高級フルーツでお馴染みのメロンと、甘酸っぱくて見た目にも愛らしいチェリーを使用したスイーツを思う存分堪能できる。

中でも、外はサクッと中はしっとりとした食感が魅力の「メロンミルフィーユ」や、チェリーの酸味とチョコの甘みが抜群の「チェリーオペラ」など、今しか食べることが出来ないコラボレーションスイーツは必食。また、厳選素材と調理法で作られ、1ピース800円以上する“スーパーシリーズ”からは「スーパーメロンショートケーキ」、「東京スーパーチーズケーキ」など4種がラインナップする。

さらに、フランスの洋菓子フォレ・ノワールをアレンジした「チェリーのサンドウィッチ」やメロンにちなんでダイス状にした「レクタングルメロンパン」、生ハム×メロンゼリーなど、フレンチやイタリアンの要素をオリジナルにアレンジしたサンドウィッチやグルメもユニークな品々が用意されている。
次ページ :  【開催概要】 スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~メロ…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年5月23日今日の献立

炊くだけ簡単ご飯のときは、副菜に少し手をかけて。

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム
記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.