愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 帝国ホテル 東京の“お茶”アフタヌーンティー、「一保堂茶舗」のお茶を使った抹茶フランやエクレア

帝国ホテル 東京の“お茶”アフタヌーンティー、「一保堂茶舗」のお茶を使った抹茶フランやエクレア


帝国ホテル 東京より、「アフタヌーンティー“OCHA”」が登場。2024年5月1日(水)から6月30日(日)まで、本館17階「インペリアルラウンジ アクア」にて提供される。

帝国ホテル 東京の“お茶”アフタヌーンティー
帝国ホテル 東京が新緑の季節に贈るのは、日本茶の魅力を楽しむ「アフタヌーンティー “OCHA”」。ホテル内の茶室「東光庵」で使用されている京都の老舗「一保堂茶舗」のお茶を使ったメニューを展開する。

スイーツメニューには、チョコレート・ビスケット生地・金箔で枯山水を表現した「抹茶フラン」や、わらび餅と柑橘類のコンフィチュールが入った「ドーム・シトラス」、玄米茶の香ばしさが際立つ「玄米茶のエクレア」などがラインナップ。加えて、“スペシャルデザート”として、抹茶のアイスクリームにまろやかな抹茶の泡をあしらった「ニュアージュ ヴェール」を用意している。

セイボリーメニューにも、いり番茶を使用した「小海老と帆立貝のマリネ」や、抹茶を振りかけた「牛肉とポテトのグラタン アッシ・パルマンティエ風」など、新緑の時期ならではの品々がラインナップ。また、ウェルカムティーに冷たい水出し玉露を1人1杯提供するほか、煎茶やほうじ茶、いり番茶、玄米茶などを自由に味わうことができる。
次ページ :  【詳細】 帝国ホテル 東京「アフタヌーンティー “OC… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ