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帝国ホテル 東京の“お茶”アフタヌーンティー、「一保堂茶舗」のお茶を使った抹茶フランやエクレア


帝国ホテル 東京より、「アフタヌーンティー“OCHA”」が登場。2024年5月1日(水)から6月30日(日)まで、本館17階「インペリアルラウンジ アクア」にて提供される。

帝国ホテル 東京の“お茶”アフタヌーンティー
帝国ホテル 東京が新緑の季節に贈るのは、日本茶の魅力を楽しむ「アフタヌーンティー “OCHA”」。ホテル内の茶室「東光庵」で使用されている京都の老舗「一保堂茶舗」のお茶を使ったメニューを展開する。

スイーツメニューには、チョコレート・ビスケット生地・金箔で枯山水を表現した「抹茶フラン」や、わらび餅と柑橘類のコンフィチュールが入った「ドーム・シトラス」、玄米茶の香ばしさが際立つ「玄米茶のエクレア」などがラインナップ。加えて、“スペシャルデザート”として、抹茶のアイスクリームにまろやかな抹茶の泡をあしらった「ニュアージュ ヴェール」を用意している。

セイボリーメニューにも、いり番茶を使用した「小海老と帆立貝のマリネ」や、抹茶を振りかけた「牛肉とポテトのグラタン アッシ・パルマンティエ風」など、新緑の時期ならではの品々がラインナップ。また、ウェルカムティーに冷たい水出し玉露を1人1杯提供するほか、煎茶やほうじ茶、いり番茶、玄米茶などを自由に味わうことができる。
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