愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ヒルトン福岡シーホークのいちごスイーツビュッフェ「桜花爛漫」“桜と和”をテーマに

ヒルトン福岡シーホークのいちごスイーツビュッフェ「桜花爛漫」“桜と和”をテーマに


ヒルトン福岡シーホークでは、いちごスイーツビュッフェ「桜花爛漫~ストロベリーフェア~」を、2023年3月11日(土)から4月30日(日)までの期間限定で開催する。

ヒルトン福岡シーホークのいちごスイーツビュッフェ
高さ40mの吹き抜けが開放的な「ブラッセリー&ラウンジ シアラ」を舞台にした、毎年人気のいちごスイーツビュッフェ。2023年は「桜と和」をコンセプトに、和テイストにアレンジしたいちごスイーツを中心に提案する。

「桜と和」テーマのいちごスイーツ
ビュッフェ台を彩るのは、いちごをふんだんに使った約20種のスイーツ。フレッシュないちごを丸ごと閉じ込めた「丸ごといちご寒天ゼリー」、いちご餡・白餡・抹茶餡の3種類の餡を白玉団子の上にあしらった「三色餡の白玉団子」、いちご餡とあずき餡をカステラにサンドした「二色餡のカラフルサンド」など、個性的ないちごスイーツがラインナップ。

このほか、固めの食感でレトロに仕上げた「いちごプリン」、クラシックなババロアにたっぷりのベリーを添えた「クラシックミルクババロア」、インターナショナルなシェフが腕を振るうホテルメイドのセイボリーなど、多彩なメニューが用意されている。
次ページ :  開催概要 「桜花爛漫~ストロベリーフェア~」 開催期間… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ