愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. マヨネーズ使う頻度は?<回答数 38,506票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第288回】

マヨネーズ使う頻度は?<回答数 38,506票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第288回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。


E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

目次 [開く][閉じる]

■今回の結果は?


今日の質問は「マヨネーズ使う頻度は?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:マヨネーズ使う頻度は?

・「マヨネーズ使う頻度は?」の結果は…


・1位 … 週に数回 48%
・2位 月に数回 23%
・3位 あまり使わない 17%
・4位 毎日 12%

※小数点以下四捨五入

38,506票


・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。


■今日のおすすめレシピ

アボカドのチーズ焼き
アボカドのチーズ焼き

【材料】(2人分)

アボカド 1個
ジャガイモ 1個
<調味料>
  マヨネーズ 大さじ 1
  カレー粉 小さじ 1
  塩コショウ 少々
ピザ用チーズ 30g


【下準備】

1、アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分け、種を取り、果肉をスプーン等で取り出してよくつぶす。皮は後で使うので残しておいて下さい。

アボカドのチーズ焼きの下準備1

2、ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで、電子レンジで4~5分(途中で向きを変えて)竹串がスッと刺さるまで加熱する。皮をむき、マッシャー等でつぶす。電子レンジは600Wを使用しています。


【作り方】

1、つぶしたアボカド、ジャガイモ、<調味料>の材料を混ぜ合わせ、残しておいたアボカドの皮に入れる。

アボカドのチーズ焼きの作り方1


2、ピザ用チーズをのせ、トースターでチーズが溶けて少し焼き色がつくまで焼き、器に盛る。

アボカドのチーズ焼きの作り方2


レシピ
アボカドのチーズ焼き
アボカドのチーズ焼き

アボカドの皮も使って、おしゃれに。カレー風味でお子様にも食べやすい味に。

  • 15分
  • 268 Kcal




関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この連載のライター
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ