愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 冷凍食品メーカーにこだわりは?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第26回】

冷凍食品メーカーにこだわりは?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第26回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!毎日2~3万人もの方々にご参加いただいています。ここではそのアンケートの結果を発表します。


E・レシピ編集部のKです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

目次 [開く][閉じる]

■今回の結果は?


今日の質問は「冷凍食品メーカーにこだわりは?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:冷凍食品メーカーにこだわりは?

・「冷凍食品メーカーにこだわりは?」の結果は…


・1位 ない… 61%
・2位 ある… 39%

31,497票


・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!オススメレシピもチェックしてくださいね。


■今日のおすすめレシピ

冷凍里芋の煮っころがし
冷凍里芋の煮っころがし

【材料】(2人分)

里芋(冷凍) 1/2袋
ニンジン 1/4本
サヤインゲン(またはキヌサヤ) 3~4本
  塩 少々
<合わせだし>
  だし汁 200ml
  酒 大さじ 3
  みりん 大さじ 1.5
  砂糖 大さじ 1.5
  しょうゆ 大さじ 1.5
  ゴマ油 小さじ 1.5


【下準備】

1、ニンジンは皮をむき、里芋より少し小さめの乱切りにする。

冷凍里芋の煮っころがしの下準備1

2、サヤインゲンは軸を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆで、水に取って粗熱が取れたら、幅1cmに切る(キヌサヤの場合は筋を引いて同様に塩ゆでし、斜め切りにする)。


【作り方】

1、鍋に<合わせだし>の材料を入れて中火にかけ、煮たったら里芋、ニンジンを加える。再び煮たったら火を少し弱め、15~20分煮て味を含ませる。

里芋に竹串を刺し、ス~ッと刺さればOKです。

冷凍里芋の煮っころがしの作り方1


2、器に盛り合わせ、煮汁をかけてサヤインゲンを散らす。

冷凍里芋の煮っころがしの作り方2


レシピ
冷凍里芋の煮っころがし
冷凍里芋の煮っころがし

冷凍の里芋とニンジンを合わせだしで煮るだけ。ほっこり優しい味です。

  • 25分
  • 184 Kcal
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この連載のライター
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ