トースターで焼くだけ!面倒なこと一切なしの「手羽先のみそ漬け焼き」【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」28】
2024年4月8日 00:00目次 [閉じる]
■切り物なし!火も使わない!簡単すぎる今回の「働楽ごはん」
皆さん、疲れてクタクタ。もう何もしたくないよー、、、って時はありませんか?そんな時にピッタリ!切り物なしで、火も使わない作業時間たった5分で完成する一品をご紹介します♪

moaiskitchen
しかも!材料はたったの1つ、手羽先だけ!!!
手羽先にみそだれをもみ込んで後はトースターにおかませすれば、あっという間に
ごはんにもお酒にも合う一品が完成しちゃうんです。
みそだれは焼き肉のたれと混ぜ合わせることで、少ない調味料で完成。
たったこれだけなのに、あれ?お店に来たのかな?と感動レベルなおいしさにできあがっちゃうんです。
おおげさだと思ったあなた!だまされたと思ってぜひ作ってみてください!!
■面倒なこと一切なし「手羽先のみそ漬け焼き」
作業時間5分【材料 2人分】
・手羽先…8本
<A>
・みそ…大1.5
・焼き肉のたれ…大1.5
・酒…大1

moaiskitchen
【作り方】
1、ビニール袋に手羽先と<A>を入れよくもみこむ。

moaiskitchen
2、アルミホイルに皮が上になるよう並べる。

moaiskitchen
3、トースターで200℃で15分焼く。

moaiskitchen
■3ステップで一品が完成!忙しい方におすすめ!!
材料1つ、作業時間5分で完成する最強おかず「手羽先のみそ漬け焼き」はいかがでしたか?
moaiskitchen
下味はポリ袋でつけちゃうし、
トースターはアルミを引いて焼くから実質洗い物なしで完成するズボラさんにおすすめな一品。
手羽先にはコラーゲンが豊富に含まれています。
肌の弾力を高めたりや関節の健康に良いと言われています。
また、髪や爪の成長にも必要な栄養素なので、意識してとるようにしてみてください!
面倒なこと一切なし「手羽先のみそ漬け焼き」、ぜひ召し上がってくださいね!
では、また次回の連載でお会いしましょう!

moaiskitchen
【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」】バックナンバーはこちら>>
この記事もおすすめ

今回はレンジでできる豚バラがあれば簡単にできるポッサムのレシピを紹介します!
食コラム記事ランキング
- 1 【6/16 ローソン新作】今だけ!総重量50%増「盛りすぎ!ふわもち生シフォン」食感たまらない!実食レポ紹介
- 2 【スタバ新作】6種類の紅茶をブレンド「アールグレイ ブーケ & ティー フラペチーノ」実食レポを紹介!
- 3 浅漬けの素いらず!お手軽「浅漬け」レシピを大公開〜夏の箸休めにぴったりな8選
- 4 脱ピーマン!近年話題の「進化系肉詰め」レシピ8選~新食材で作る絶品アレンジ
- 5 夏にぴったり!優秀「おにぎり」レシピ7選〜さっぱり食べられる絶品ぞろい♪注意点も要チェック
- 6 食欲が高まる! 梅雨に食べたい【ナスのさっぱりレシピ8選】~簡単副菜で夏バテ対策を!
- 7 1位は豚つけそば!「冷たいそば」人気レシピTOP10|つけそば・和えそば・サラダそばが登場
- 8 【今日の献立】2025年6月18日(水)「みそ漬け牛タン丼」
- 9 冷めてもおいしい!絶品「鶏もも肉」レシピ8選〜お弁当のおかずや作り置きとしても大活躍
- 10 初夏限定【山椒の実】レシピ4選~爽やかな辛味がプチッと弾ける!下処理や保存方法も解説
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
アジのショウガ煮 がおいしい!
ゲストさん 08:02
-
アジのショウガ煮 がおいしい!
ゲストさん 07:16
-
焼きサバのショウガご飯 がおいしい!
makoさん 07:02
-
焼きサバのショウガご飯 がおいしい!
ゲストさん 06:41
-
豆腐入り和風オムレツ がおいしい!
ひかるやまもとさん 06:23
-
こってり!やわらかチキンのチーズ照焼き がおいしい!
みゆきちさん 06:07
-
豆腐入り和風オムレツ がおいしい!
ゲストさん 01:35
-
ささ身とシメジのすまし汁 がおいしい!
ゲストさん 01:35
-
アジのショウガ煮 がおいしい!
ゲストさん 01:35
-
焼きサバのショウガご飯 がおいしい!
金ちゃんさん 00:25
-
簡単 茄子のマヨネーズ焼き 困ったらこれ!茄子だけで作るレシピ がおいしい!
ゲストさん 06/18
-
ワカメスープ がおいしい!
ゲストさん 06/18
-
ごはんのお供に!ピーマンのたっぷりおかか和え がおいしい!
ゲストさん 06/18
-
豚キムチ混ぜご飯 がおいしい!
ゲストさん 06/18
-
ネバネバがやみつき!ニンニク香るモロヘイヤのナムル by 保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 06/18