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切り身でもできる【アクアパッツア】人気レシピ15選 魚のバリエーションも豊富♪

アクアパッツァは魚料理の定番ですね。華やかでおしゃれに仕上がる人気レシピです。

今回は切り身で簡単に作れるレシピから、フライパン1つで完成、アレンジレシピまでズラリ15選。さっそくチェックして、アクアパッツアを極めましょう

出典:E・レシピ




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【切り身で簡単】アクアパッツァレシピ5選

■下処理不要!基本のアクアパッツァ

出典:E・レシピ


下処理が不要で扱いやすい切り身魚で簡単に作れる基本のアクアパッツァです。魚介のうま味があふれる一品です。おもてなしやパーティーにぴったり!


レシピ
切り身魚で簡単!基本のアクアパッツァ
切り身魚で簡単!基本のアクアパッツァ

下処理が不要で扱いやすい切り身魚で簡単に作れる基本のアクアパッツァです。フライパン一つで手軽に作れ…

  • 25分
  • 241 Kcal

■切り身で作る見栄え豪華なアクアパッツア

出典:E・レシピ


野菜たっぷりで彩り綺麗なアクアパッツアです。パーティーにも使える簡単で豪華な一品。ニンジンやズッキーニを星型などにくり抜けばさらに可愛くなります。


レシピ
切り身で作るアクアパッツァ
切り身で作るアクアパッツァ

パーティーにも使える簡単で豪華なアクアパッツァ。

  • 30分
  • 323 Kcal

■アクアパッツアの低糖質レシピ

出典:E・レシピ


糖質が気になる方におすすめの低糖質レシピ(糖質:7.6g)です。切り身魚やアサリの下準備もしっかり紹介しているので、初心者の方もぜひ作ってみてください。


レシピ
アクアパッツァ
アクアパッツァ

低糖質レシピ。糖質:7.6g。淡白な白身魚がごちそうに! お鍋のように、たくさん作って大勢で囲んで…

  • 20分
  • -

■刻み海苔で和風のアクアパッツァ

出典:E・レシピ


酒で蒸して、刻みのりをかけて和風にしました。いつものアクアパッツァが少しの工夫でご飯によく合う料理に。和風にすることで、子供も食べやすくなり人気です。


レシピ
和風アクアパッツァ
和風アクアパッツァ

酒で蒸して、刻みのりをかけて和風に。いつものアクアパッツァがご飯によく合う料理に。

  • 15分
  • 185 Kcal

■旨み凝縮!ホイルでアクアパッツァ

出典:E・レシピ


魚の臭みをうまくとって食べやすく!ホイルで閉じると洗う手間が省ける上、旨みも凝縮できて美味しく仕上がりますよ。サワラやイサキでもおいしく作れておすすめです。


レシピ
旨み凝縮!ホイルでアクアパッツァ
旨み凝縮!ホイルでアクアパッツァ

魚の臭みをうまくとって食べやすく♪ホイルで閉じると面倒な洗う手間が省ける上、旨みも凝縮で美味!

  • 20分
  • -

【フライパンにお任せ】洗う面倒を解消レシピ4選

■15分で完成アクアパッツァのホイル焼き

出典:E・レシピ


いつものホイル焼きに飽きたら、鮭を使ってアクアパッツアに。大きめに用意したアルミホイルを2枚重ねて、食材を入れて包みましょう。旨みをしっかり閉じ込めます。


レシピ
フライパンでアクアパッツァ風ホイル焼き
フライパンでアクアパッツァ風ホイル焼き

いつものホイル焼きに飽きたら、こんなホイル焼きはいかが?

  • 15分
  • 217 Kcal

■10分で作れる鮭のアクアパッツァ

出典:E・レシピ


フライパンひとつでできる、時短調理でボリューム満点のメニューです。鮭にひと工夫すれば、あっという間に彩り豪華なごちそうが作れます。


レシピ
鮭のアクアパッツァ
鮭のアクアパッツァ

フライパンひとつでできるスピードボリュームメニューです。

  • 10分
  • 266 Kcal

■フライパンと切り身で簡単アクアパッツァ

出典:E・レシピ


タラとアサリのアクアパッツァの作り方を紹介します。フライパンと切り身を使えば、手間がかからないのにごちそう感あり!普段のおかずにも、ホームパーティーにもおすすめです。

レシピ
フライパンと切り身で簡単 アクアパッツァ by山下 和美さん
フライパンと切り身で簡単 アクアパッツァ by山下 和美さん

  • 20分
  • -


■出汁が染みる鯛のアクアパッツァ

出典:E・レシピ


アサリのダシがよく染みたアクアパッツアです。材料を切ったら、あとはフライパンにお任せ!ポイントはアサリの殻が開くまで強火にかける事です。


レシピ
切り身で簡単!鯛のアクアパッツァ
切り身で簡単!鯛のアクアパッツァ

切り身魚を使って簡単にごちそうに!アサリのダシが染みわたります。

  • 25分
  • 307 Kcal

【アレンジを楽しむ】レパートリー無限レシピ6選

■ささ身とエビのアクアパッツア

出典:E・レシピ


鶏のささ身やエビを使っても美味しい、アクアパッツア。鶏ささ身は「下味」の材料をからめ、ラップをして電子レンジで2~3分加熱して大きめにさいておきましょう。


レシピ
ささ身とエビのアクアパッツア風
ささ身とエビのアクアパッツア風

アクアパッツアもおうちで簡単に作れます!

  • 15分
  • 324 Kcal

■炊き込みご飯に!アクアパッツアライス

出典:E・レシピ


白身魚とアサリの旨みが詰まった炊き込みご飯です。白ワインやケイパーなどを使って、本格的な味わいに仕上がります。ご飯の洗い方のコツをプロが伝授。チェックしてみてください。


レシピ
アクアパッツァライス
アクアパッツァライス

白身魚とアサリの旨みが詰まった炊き込みご飯。

  • 1時間
  • 435 Kcal

■BBQでも活躍!干物でアクアパッツァ

出典:E・レシピ


BBQに生魚を長時間持ち運んで行くのは大変…。という方も干物なら安心です!干物が簡単に洋風にチェンジ。ホイルで包む作業までして持って行けば、あとは焼くだけ!お好きな干物で作ってみてください。


レシピ
干物でアクアパッツァ
干物でアクアパッツァ

BBQに生魚を長時間持ち運んで行くのは大変...という方も干物なら安心!干物が簡単に洋風にチェンジ…

  • 15分
  • -

■旨みたっぷり!ハマグリのアクアパッツァ

出典:E・レシピ


ハマグリの旨味たっぷり!ジャガイモやタラの切り身も入った、ヘルシーで栄養満点の一品です。プチトマトは最後に加え、くたっと柔らかくなるまで煮込みましょう。


レシピ
ハマグリのアクアパッツァ
ハマグリのアクアパッツァ

ハマグリの旨味たっぷり! 野菜と一緒に食べれば、ヘルシーで栄養満点。

  • 30分
  • 280 Kcal

■旬を楽しむ!春野菜のアクアパッツァ

出典:E・レシピ


タケノコやアスパラなど、旬の春野菜をシンプルに味わえる一品です。様々な素材の旨味が溶け合わさったスープも絶品です!アサリの身がかたくならないよう、口が開いたらすぐに火を止めましょう。


レシピ
春野菜のアクアパッツァ by 内堀 智美さん
春野菜のアクアパッツァ by 内堀 智美さん

旬の春野菜をシンプルに味わえる一品。様々な素材の旨味が溶け合わさったスープも絶品です!

  • 30分
  • 317 Kcal

■鯛の丸ごとアクアパッツァ

出典:E・レシピ


豪華!鯛を丸ごと使った、アクアパッツァの作り方を紹介します。お祝い事やパーティーに活躍しそうです。糖質控えめなので、体にもやさしくておすすめです。


レシピ
楽しみ方無限大!鯛の丸ごとアクアパッツァ by山下 和美さん
楽しみ方無限大!鯛の丸ごとアクアパッツァ by山下 和美さん

  • 25分
  • -


簡単で美味しいアクアパッツア あなたの自慢メニューに
切り身魚を使えば、簡単豪華な一品に仕上がるアクアパッツア。材料に正解はないので、冷蔵庫のあまりものやお好きな食材を選んで作ってみて下さい。
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