愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 子どもに食べさせたい やさしい甘さの「ゆで小豆ときな粉のスコーン」

子どもに食べさせたい やさしい甘さの「ゆで小豆ときな粉のスコーン」

朝食やおやつに最適なスコーン。味の種類も豊富で、意外と手軽に作れるのも魅力的です。そこで今回は、砂糖を使わず、ゆで小豆ときな粉のコンビで作る和テイストなスコーンレシピをご紹介です。

余計な甘さを入れないからこそ引き立つ、ゆで小豆の風味とほのかな甘さは、子どもにもおすすめです。またスコーンは、冷凍保存ができるため、忙しいママにも嬉しい一品。

「材料を混ぜて、オーブンで焼くだけ」の簡単な手順で出来るので、ぜひおうちでスコーン作りにチャレンジしてみてくださいね!

■ゆで小豆ときな粉のスコーン

調理時間 30分 1人分595Kcal


レシピ制作:料理カメラマン 横田 真未


<材料 2人分>
ゆで小豆 200g
<粉類>
 きな粉 5g
 薄力粉 150g
 ベーキングパウダー 5g
 塩 少々
バター 20g
次ページ :  <作り方> 1、ボウルに<粉類>の材料を入れ、1… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この記事のライター
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ