簡単で美味しい! ヘルシーなモヤシのふんわり卵スープ

 

野菜の中でも安くて手に入りやすいモヤシ。天候に大きく左右されることもなく、値段も安定しているので家計や主婦の強い味方です。

ビタミンCが豊富でカゼが流行するこれからの季節に大活躍してくれるでしょう。シャキシャキとした歯ごたえのモヤシとふんわりとした卵のヘルシースープです。

■モヤシのふんわり卵スープ

調理時間 15分 1人分 69Kcal


レシピ制作:Eレシピ


<材料 2 人分>
モヤシ 1/4袋
卵 1個
キクラゲ 3g
貝われ菜 1/4パック
<スープ>
 水 400ml
 固形チキンスープの素 1個
 酒 大さじ1.5
塩コショウ 少々



次ページ :  「モヤシのふんわり卵スープ」の作り方 >>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年11月18日今日の献立

土曜日はちょっと手をかけて、カレー粉から作る香り高いカレーを作ってみませんか?スパイスを使った副菜2種を添えて。

この記事のライター

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.