こんなスープ初めて?! 鶏のうま塩うどん

 

運動会に家族でのお出かけにと、なにかと忙しいこの秋の連休。
忙しかった日も外食で済ませず、簡単なものでもおうちで作って食べれば、ほっと落ち着きますよね。

そんな夕食におすすめなのが、一風変わったこちらのうどんレシピ。

鶏肉、ネギ、キノコなど、具材はいたってオーソドックスですが、決め手はダシ。ふだんの麺つゆの代わりに、鶏ガラスープを使います。コクはあるのにサッパリとした塩ラーメンのスープ風ダシが、うどんにも実はよく合うのです。

冷えてきたこの季節にぴったりの新感覚うどん、ぜひお試しください!


鶏のうま塩うどん

調理時間 5分 1人分 493 Kcal

レシピ制作:伊藤けいこ 家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー


<材料 2人分>
鶏もも肉 1枚
白ネギ 1本
シメジ 1/2パック
うどん(ゆで) 2玉
<うま塩だし>
 水 900ml
 鶏ガラスープの素 大さじ1
 しょうゆ 小さじ1/2
 塩 小さじ1/2
ゴマ油 少々

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