夏にぴったり! 色どりも鮮やか、ズッキーニのパリパリあんかけ

 

夏野菜の代表のひとつズッキーニ。

色鮮やかな深い緑色に、煮ても焼いても揚げても美味しいという万能さは忙しいママの強い味方ですよね。

今回は旬のズッキーニと赤パプリカを使った、見た目にも夏らしいあんかけレシピのご紹介です。

揚げた春巻きの皮のパリパリとした食感がまたクセになること間違いなし。もちろん、ごはんにかけても相性抜群です。

■ズッキーニのパリパリあんかけ

調理時間 25分 1人分 229Kcal


レシピ制作:mami daikoku



<材料 4人分>
ズッキーニ 1~2本
赤パプリカ 1個
鶏ひき肉 150g
 ショウガ汁 小さじ2
春巻きの皮 10枚
<合わせだし>
 だし汁(※) 400ml
 酒 大さじ3
 みりん 大さじ4
 しょうゆ 大さじ3
<水溶き片栗>
 片栗粉 大さじ1
 水 大さじ3
サラダ油 大さじ1
揚げ油 適量

(※)だし汁の作り方はこちら↓をご参照ください。
http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/16419e06c7dc88fc1ce805529b019425.html





次ページ :  「ズッキーニのパリパリあんかけ」の作り方 >>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年11月23日今日の献立

勤労感謝の日は、いつも頑張ってる自分と、頑張ってくれてる家族にご褒美。ステーキでご馳走感をアップし明日への活力に。

この記事のライター

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.