愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ゼラチンを使わなくてもひんやりふるるん! マンゴームース

ゼラチンを使わなくてもひんやりふるるん! マンゴームース

蒸し暑い時期にぴったりの、マンゴーを使ったおもてなし向けスイーツをご紹介!

ムースといっても、ゼラチンを使わず、メレンゲとホイップで仕上げるので、ふわふわの新食感。鼻に抜けるマンゴーの香りと、舌の上ですーっととろける口当たりは、さっぱり軽やか。

お子さんからお年寄りまで喜ばれる、安定のおいしさです。

手間はかかっていないのに、ちょっぴり高級感を醸し出せるのもうれしいところ。

夏のお客様に、冷たく冷やしたハーブティーなどと合わせてお出ししてみてはいかがでしょうか。

■マンゴームース

調理時間 1時間30分


レシピ制作:料理家 橋本敦子



<材料(2人分)>
マンゴー(缶) 220g
<メレンゲ>
 卵白 1個分
 グラニュー糖 25g
<ホイップクリーム>
 生クリーム 150ml
 グラニュー糖 15g
<飾り用>
 マンゴー(缶) 適量
 セルフィーユ 2本



次ページ :  「マンゴームース」の作り方 >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この記事のライター
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ