愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. おうちで簡単に作れる、濃厚スイーツ「練乳パンナコッタ」

おうちで簡単に作れる、濃厚スイーツ「練乳パンナコッタ」

梅雨の季節ですが、日中は暑い日が多いですね。気温差があったり、スッキリしないお天気だったりが続くと、軽やかでのど越しの良いスイーツが恋しくなってきませんか。

今回は、涼しげな見た目とぷるんとした口当たりが魅力なパンナコッタを紹介します。

基本的なパンナコッタは、牛乳、生クリームを使用しますが、このレシピのポイントは練乳。練乳を加えることによってコクが増し、なめらかな舌触りとリッチな甘味を楽しめます。

トッピングにキウイを使っていますが、お好みのフルーツでアレンジするのもおすすめ。見た目にも鮮やかなデザートがあっという間に完成しちゃいます。子どものおやつや食後のデザート、ホームパーティーのおもてなしにもぴったりなデザートです。


練乳パンナコッタ

調理時間 10分 +冷やす時間 1人分310Kcal
レシピ制作:フードコーディネーター 増田知子


<材料 2人分>
生クリーム 100ml
牛乳 100ml
練乳 大さじ2
粉ゼラチン 3g
水 大さじ2
バニラエッセンス 少々
キウイ 1/2個


次ページ :  「練乳パンナコッタ」の作り方 >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この記事のライター
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ